Prepare the required ingredients according to the list in the quantities specified in the recipe. Wash the meat thoroughly and dry with a paper towel, peel the vegetables and rinse under running cold water.
Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в количестве, указанном по рецепту. Мясо тщательно помойте и высушите бумажным полотенцем, овощи очистите от кожуры и промойте под проточной холодной водой.
Start preparing pearl barley; to do this, rinse it with cold water several times, then fill a saucepan with water and put the barley and pearl barley on the stove to cook for an hour until done. When the porridge is ready, drain the water and rinse with running cold water.
Приступайте к приготовлению перловой крупы, для этого промойте ее холодной водой несколько раз, затем наберите в кастрюлю воды и поставьте с перловкой на плиту вариться в течение часа до готовности. По мере готовности каши, слейте с нее воду и промойте проточной холодной водой.
Cut the pork meat into small portions, place it in a frying pan heated with vegetable oil and fry over high heat until golden brown. Transfer the meat to a dish and proceed to preparing the vegetables. Chop the onion and carrots into half rings and strips each, respectively, and place in a frying pan with butter to fry over moderate heat for 10 minutes until golden and soft.
Свиное мясо нарежьте небольшими порционными кусочками, отправьте его в разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки. Мясо переложите в блюдо и переходите к подготовке овощей. Лук и морковь измельчите полукольцами и соломкой каждый соответственно и отправьте в сковороду с маслом обжариваться на умеренном огне в течение 10 минут до золотистости и мягкости.
Place pearl barley, meat and fried vegetables into the bowl in which the dish will be prepared, add salt and pepper to the dish and mix everything thoroughly. Transfer the resulting mass of cereals, meat and vegetables into a baking dish, add bay leaf, peppercorns and pour in a little water. Cover the dish with foil and place it in an oven preheated to 200 °C for 80 minutes. Once the time is up, remove the foil from the pan and bake for about 10 minutes more.
В посуду, в которой будет готовиться блюдо, переложите перловую крупу, мясо и обжаренные овощи, посолите и поперчите блюдо и тщательно все перемешайте. Получившуюся массу из крупы, мяса и овощей переложите в форму для запекания, добавьте лавровый лист, перец горошком и налейте немного воды. Блюдо накройте фольгой и отправьте его в разогретую до 200 °С духовую печь на 80 минут. По истечении времени снимите с формы фольгу и запекайте еще примерно 10 минут.
Serve tender stewed pork with home-style pearl barley in portioned plates, supplemented with fresh finely chopped herbs and pickled vegetables.
Нежную томленую свинину с перловой крупой по-домашнему подавайте в порционных тарелках, дополнив свежей мелкорубленной зеленью и квашеными овощами.