Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mini soufflé cake with gooseberries Мини торт-суфле с крыжовником

Мини торт-суфле с крыжовником Mini soufflé cake with gooseberries

The history of soufflé cakes dates back to the beginning of the 18th century. They are known to have been a very popular treat at balls and dinner parties. A cake with the most delicate soufflé, porous airy sponge cake, with a bright layer of gooseberries and cognac soaking, prepared at home - exquisite, festive and at the same time very easy to prepare, does not contain flavor enhancers and various preservatives.


История тортов-суфле восходит к началу XVIII века. Эти десерты пользовались огромной популярностью на балах и званых обедах. Домашний торт с нежнейшим суфле, пористым воздушным бисквитом, ярким слоем крыжовникового крема с коньячной пропиткой — это изысканное и праздничное лакомство, которое в то же время легко готовится и не содержит усилителей вкуса или консервантов.


Steps / Шаги:

  1. Prepare separate containers for soaking and whipping the soufflé, a whisk, and a blender. Rinse the berries under the tap in a colander and dry. Line a small biscuit baking pan with parchment or grease it with butter. Fill the gelatin with water and leave to swell.
    Подготовьте отдельные емкости для пропитки и взбивания суфле, венчик, блендер. Ягоды промойте под краном в дуршлаге и просушите. Небольшую форму для выпекания бисквита застелите пергаментом или смажьте маслом. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  2. Beat the eggs and sugar for 7 minutes until the mixture triples in size. Gradually add flour and stir gently until smooth. Pour the mixture into the prepared pan and place in a preheated oven for 30 minutes until golden brown. Divide the finished sponge cake into two equal layers and cut off the top.
    Взбейте яйца с сахаром 7 минут до увеличения массы втрое. Постепенно вводите муку и аккуратно помешивая, доведите до однородной консистенции. Массу влейте в подготовленную форму, поставьте в разогретую духовку на 30 минут до появления румяной корочки. Готовый бисквит разделите на два одинаковых коржа и срежьте верхушку.
  3. To prepare the soufflé, beat the egg whites with lemon juice and sugar until a high and dense mass is formed, add 2/3 of the prepared gelatin.
    Для приготовления суфле яичные белки взбейте с лимонным соком и сахаром до образования высокой и плотной массы, добавьте 2/3 части подготовленного желатина.
  4. Pour warm water into a separate container, add cognac, sugar, mix everything thoroughly. Soak the sponge cakes and assemble them in layers: sponge cake, soufflé, sponge cake, soufflé. Place in the refrigerator for 15 minutes.
    В отдельную емкость налейте теплую воду, добавьте коньяк, сахар, все тщательно перемешайте. Пропитайте бисквитные коржи и соберите их слоями: бисквит, суфле, бисквит, суфле. Поставьте в холодильник на 15 минут.
  5. Grind the gooseberries in a blender and add the remaining gelatin. Spread the berry puree on top of the cake and leave in the refrigerator for 4 hours.
    Крыжовник измельчите в блендере и добавьте оставшийся желатин. Ягодным пюре промажте торт сверху и оставьте в холодильнике на 4 часа.
  6. Cut the cake into triangles, decorate with fresh berries and serve.
    Нарежьте торт треугольниками, украсьте свежими ягодами и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому