Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic Belarusian pancakes with sour cream Классические белорусские драники со сметаной

Классические белорусские драники со сметаной Classic Belarusian pancakes with sour cream

It is believed that potatoes with a high starch content, which are suitable for potato pancakes, are grown specifically in Belarus. According to the old recipe, neither flour nor eggs were added to them. But over time, the recipe has undergone changes and even cheese or ham is added to modern pancakes.


Считают, что для драников выбирают картофель с высоким содержанием крахмала, который выращивают именно в Беларуси. По старым рецептам в тесто не кладали муку и яйца. Однако со временем рецепт эволюционировал, и современные драники иногда готовят с сыром или ветчиной.


Steps / Шаги:

  1. Peel and wash the potato tubers. Remove the skin from the onion.
    Клубни картофеля очистите, вымойте. С луковицы снимите шелуху.
  2. Grate the potatoes and onions on a fine grater, add salt, stir and let stand for 1 minute. Then drain off the resulting juice, pressing down with a spoon. Break the eggs and pour into the potato mixture. Add flour, salt and mix.
    Картофель и лук натрите на мелкой терке, посолите, перемешайте и дайте постоять 1 минуту. Затем слейте образовавшийся сок, придавливая ложкой. Яйца разбейте и вылейте к картофельной массе. Добавьте муку, соль и перемешайте.
  3. Pour a little oil into a frying pan, heat it up and add a tablespoon of the potato mixture, forming round pancakes. Fry over medium heat on both sides until golden brown.
    На сковороду налейте немного масла, разогрейте и выкладывайте картофельную массу столовой ложкой, формируя круглые оладьи. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Draniki are served with sour cream immediately after cooking, without allowing them to cool.
    Драники подают со сметаной сразу после приготовления, не давая им остыть.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому