Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked stuffed peppers with meat and vegetables Запеченный фаршированный перец с мясом и овощами

Запеченный фаршированный перец с мясом и овощами Baked stuffed peppers with meat and vegetables

Stuffed peppers are a national dish of Moldavian, Ukrainian and Russian cuisine, which are seeded sweet peppers filled with minced meat, rice and grated tomatoes. The dish is especially popular in the summer, when ripe fresh vegetables have a special taste, aroma and benefits. Preparing stuffed peppers at home is not difficult if you follow the recommendations of experienced chefs.


Фаршированный перец — традиционное блюдо молдавской, украинской и русской кухонь: сладкий перец без семян, фаршированный мясом, рисом и натертыми помидорами. Особенно популярен в летний сезон, когда спелые овощи обладают ярким вкусом, ароматом и полезными свойствами. Приготовить фаршированный перец в домашних условиях легко, если следовать рекомендациям опытных кулинаров.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the required ingredients according to the list in the quantities specified in the recipe. Be sure to rinse the pork meat and dry it with a paper towel, peel the vegetables, and remove the core of the bell pepper.
    Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в количестве, указанном по рецепту. Свиное мясо обязательно промойте и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите от кожуры, удалите сердцевину в болгарском перце.
  2. Start preparing the minced meat for the peppers; to do this, finely chop the pork meat into small pieces and finely chop the garlic. Cut peeled vegetables such as onions, tomatoes and zucchini into cubes and place in a deep bowl. Add finely chopped garlic and pork, green peas, salt and pepper to the chopped vegetables and mix the filling thoroughly until smooth.
    Приступайте к приготовлению фарша для перца, для этого свиное мясо мелко нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко нарубите. Очищенные овощи, такие как лук, помидор и кабачок нарежьте кубиками и переложите в глубокую посуду. К измельченным овощам присоедините мелкорубленный чеснок и свинину, зеленый горошек, соль, и перец и перемешайте тщательно начинку до однородности.
  3. Fill the seeded bell peppers with meat and vegetable filling and place in a baking dish so that they stand cut side up. Follow similar steps with all the peppers and toppings. Pour a small amount of water into the dish with stuffed peppers, cover the dish with foil and place in an oven preheated to 200°C to bake for 1 hour. When the time is up, remove the foil from the dish, pour tomato juice over it and bake for another 10 minutes until done.
    Очищенный от семян болгарский перец наполните начинкой из мяса и овощей и отправьте в форму для запекания так, чтобы они стояли срезом вверх. Проделайте аналогичные шаги со всем перцем и начинкой. В форму с фаршированными перцами налейте небольшое количество воды, накройте блюдо фольгой и отправьте в разогретую до 200 °С духовую печь запекаться в течение 1 часа. По истечении времени удалите с блюда фольгу, полейте его томатным соком и отправьте запекаться еще на 10 минут до готовности.
  4. Serve baked stuffed peppers with meat and vegetables hot as an independent dish, supplemented with sour cream, mayonnaise or any other sauce.
    Запеченный фаршированный перец с мясом и овощами подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо, дополнив его сметаной, майонезом или любым другим соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому