Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Steamed diet pilaf Диетический плов на пару

Диетический плов на пару Steamed diet pilaf

We suggest experimenting with pilaf by cooking it in a double boiler. Steamed food is dietary and healthy, and pilaf will be no exception. By cooking it in a steamer, you will find that the rice turns out less fatty and just as tasty.


Давайте попробуем приготовить плов в пароварке. Еда на пару — это диетический и полезный вариант, и плов не станет здесь исключением. Готовя плов в пароварке, вы увидите, что рис выходит менее жирным, но не менее вкусным.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chilled or defrosted lamb and dry it with a paper towel, trim off any excess, and cut the meat into small pieces. Peel the onions, garlic and carrots and wash. Cut the carrots into bars, the onion into small pieces, and crush the garlic. Rinse the rice under cold water.
    Охлажденную или размороженную баранину промойте и обсушите бумажным полотенцем, обрежьте все лишнее, нарежьте мясо небольшими кусочками. Очистите лук, чеснок и морковь, вымойте. Морковь нарежьте брусками, лук —мелкими кусочками, а чеснок раздавите. Рис промойте под холодной водой.
  2. Heat vegetable oil in a frying pan. Place the meat and fry it over low heat for 5 minutes. Then add the vegetables and fry for another 3 minutes, stirring occasionally. Then pour 100 ml of water into the frying pan, season the mixture with tomato paste, add salt and pepper to taste, mix everything thoroughly, and continue to simmer the stew for another 15 minutes.
    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо и жарьте его на медленном огне 5 минут. Затем добавьте овощи, и обжаривайте всё еще 3 минуты, периодически помешивая. Потом в сковороду влейте 100 мл воды, заправьте массу томатной пастой, по вкусу посолите и поперчите, все тщательно перемешайте, и продолжите томить рагу еще 15 минут.
  3. Transfer the vegetables and lamb to a steamer container. Place rice on top. Then pour out the rest of the water, add bay leaf, garlic, pilaf spices and a little salt. Mix everything well and place in a double boiler for 35 minutes.
    Переложите овощи и баранину в емкость для пароварки. Сверху выложите рис. Затем вылейте оставшуюся часть воды, добавьте лавровый лист, чеснок, пряности для плова и чуть-чуть соли. Все хорошенько перемешайте и отправьте в пароварку на 35 минут.
  4. Serve pilaf, garnished with finely chopped herbs.
    Плов подавайте, украсив мелко рубленной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому