Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Airy chocolate soufflé Воздушное шоколадное суфле

Воздушное шоколадное суфле Airy chocolate soufflé

This recipe produces an incredibly tender, airy, light soufflé based on chocolate. It will especially please those with a sweet tooth. The dessert is low-calorie and high-protein, so you can eat it even for dinner without harming your figure.


По этому рецепту выходит невероятно нежное, воздушное и лёгкое суфле с шоколадной основой. Особенно оно придётся по вкусу сладкоежкам. Десерт получается низкокалорийным и высоким по содержанию белка, поэтому его можно спокойно есть на ужин, не причинив вред фигуре.


Steps / Шаги:

  1. Preheat oven to 180°C.
    Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Separate the yolks from the whites. Mix the yolks with chocolate paste. Beat the whites into a stable foam.
    Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с шоколадной пастой. Белки взбейте в устойчивую пену.
  3. Add the whipped egg white little by little into the chocolate mixture with the yolk, stirring thoroughly each time. When you have added all the egg whites, stir until the mixture becomes smooth and glossy.
    В шоколадную массу с желтком выкладывайте понемногу взбитый белок, каждый раз тщательно перемешивая. Когда выложите весь белок, мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной и глянцевой.
  4. Spray the silicone molds with oil and pour the chocolate-egg mixture into them. Bake for 15-17 minutes.
    Силиконовые формы сбрызните маслом и налейте в них шоколадно-яичную смесь. Выпекайте в течение 15-17 минут.
  5. Serve the soufflé warm, sprinkled with powdered sugar.
    Подавайте суфле теплым, посыпав сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому