Prepare the dough for manti in advance; to do this, sift flour into a container, add salt, and mix. Wash the dill, chop finely and add to the flour. Pour in a little water, then start kneading the dough with your hands until soft, roll it into a ball and let it sit for a while. Peel, wash, cut and boil the potatoes, adding bay leaf and black pepper to the pan. Finely chop the peeled and washed onion and garlic. Remove the butter from the refrigerator until it becomes soft.
Заранее приготовьте тесто для мантов, для этого в емкость просейте муку, насыпьте соль, перемешайте. Укроп вымойте, мелко нарежьте и добавьте в муку. Влейте немного воды, затем начинайте вымешивать руками тесто до мягкого состояния, скатайте его в шар и дайте немного настояться. Картофель очистите, вымойте, нарежьте и сварите, добавив в кастрюлю лавровый лист и черный перец. Очищенные и мытые лук и чеснок мелко нарубите. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Heat vegetable oil in a frying pan, add your favorite potato spices and fry for no more than 10 seconds. This is done to fully release the aroma of the spices. Next, add garlic and onion, stir and fry for a couple of minutes. Using a blender, puree the boiled potatoes. Add the contents of the frying pan to it, as well as softened butter, salt, pepper and stir.
В сковороде разогрейте растительное масло, насыпьте ваши любимые специи для картофеля и обжаривайте не более 10 секунд. Это делается, чтобы полностью раскрыть аромат специй. Далее добавьте чеснок и лук, перемешайте и обжарьте пару минут. Сваренный картофель разбейте с помощью блендера в пюре. Добавьте к нему содержимое сковороды, а также размягченное сливочное масло, посолите, поперчите и перемешайте.
Roll out the dough into a sausage and then use a thin knife to cut the dough into small equal pieces. Roll each piece into a thin circle and place the potato filling in the middle, pinch the edges on top. Pour water into the multicooker bowl, grease the stand with oil and place the manti on it. Close the multicooker lid, set the steam mode for dishes and cook for 10-15 minutes
Из теста раскатайте колбаску и затем тонким ножом нарежьте тесто на маленькие одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий кружок и выложите на середину картофельную начинку, защипните края сверху. В чашу мультиварки налейте воды, смажьте подставку маслом и разместите на ней манты. Закройте крышку мультиварки, выставите режим для блюд на пару и готовьте 10-15 минут
Place hot manti in deep plates, add sour cream or butter on top and sprinkle with finely chopped herbs.
Выложите горячие манты в глубокие тарелки, сверху добавьте сметану или сливочное масло и посыпьте мелко нарезанной зеленью.