Peel and wash the potatoes. Finely chop the dill tassels. Grate the cheese on a coarse grater, cut the ham into small cubes.
Картофель очистите и помойте. Кисточки укропа мелко нарубите. Сыр натрите на крупной терке, ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Grate the potatoes on a coarse grater, let stand for a while and squeeze out the juice.
Картофель натрите на крупной терке, дайте немного постоять и отожмите от сока.
Combine grated potatoes, cheese, chopped ham, dill, egg in a deep bowl and mix thoroughly. Add flour and mix well again.
Соедините в глубокой миске натертый картофель, сыр, нарезанную ветчину, укроп, яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и еще раз хорошо перемешайте.
Fry potato pancakes in a frying pan with oil on each side until golden brown.
Обжарьте картофельные драники на сковороде с маслом с каждой стороны до золотистой корочки.
Serve pancakes with garlic sauce and sprinkle with fresh chopped herbs.
Подайте драники с чесночным соусом и посыпьте свежей измельченной зеленью.