Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant dry-salted pork belly Ароматная свиная грудинка сухой засолки

Ароматная свиная грудинка сухой засолки Fragrant dry-salted pork belly

Salo is a traditional snack among many Slavic peoples. It is fried, boiled, smoked and reheated. Pork lard contains arachidonic acid, which helps strengthen the immune system and protect against viruses. In addition, other acids present in this product remove toxins and regulate cholesterol metabolism. Doctors even recommend consuming 50 g of lard daily to prevent coronavirus.


Сало — традиционная закуска у многих славянских народов. Его жарят, варят, коптят и перерабатывают. В составе свиного сала присутствуют арахидоновая кислота и другие жирные кислоты, которые могут поддерживать иммунитет и способствовать защите организма. Эти вещества участвуют в выведении токсинов и в регуляции холестерина. Врачи часто рекомендуют умеренное потребление сала в рамках сбалансированного рациона.


Steps / Шаги:

  1. Grind allspice and black peas in a mortar or using a special mill. Prepare the brisket: wash if necessary and trim off any unnecessary meat. Dry with a paper towel. If the breastbone is clean, then there is no need to wash it. Cut into pieces 8 cm x 15 cm. Peel the garlic and cut with a knife.
    Перец душистый и черный горошек растолките в ступке или при помощи специальной мельницы. Подготовьте грудинку: помойте, если это требуется, и срежьте все не нужное. Просушите бумажным полотенцем. Если грудина чистая, то мыть ее не надо. Нарежьте кусками 8 см Х 15 см. Чеснок очистите, порежьте ножом.
  2. Pour the salt into a wide bowl. Season the brisket pieces with pepper, then dip in the salt on all sides, shaking to loosen any excess salt.
    Соль насыпьте в широкую миску. Натрите куски грудинки перцем, затем обмакните в соль со всех сторон, встряхивая, чтобы лишняя соль осыпалась.
  3. Place the salted brisket in a plastic container, sprinkle with chopped garlic, and place in the refrigerator. After three days, the salted brisket is ready, you can take a sample.
    Посоленную грудинку сложите в пластиковый контейнер, пересыпая рубленым чесноком, и поставьте в холодильник. Через трое суток соленая грудинка готова, можно снимать пробу.
  4. Wrap each piece of salted brisket in cling film and place in the freezer. Retrieve as needed.
    Каждый кусок просоленной грудинки заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру. Доставайте по мере необходимости.
  5. Cut the salted pork belly into pieces and serve with hot boiled potatoes and green onions.
    Соленую свиную грудинку порежьте кусочками, и подавайте с горячим отварным картофелем и зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому