Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azerbaijani pilaf with chestnuts Азербайджанский плов с каштанами

Азербайджанский плов с каштанами Azerbaijani pilaf with chestnuts

Pilaf is a popular dish in Azerbaijan. The recipe is not similar to the classic European one. The main difference is in the cooking technology; rice and base are cooked separately. The use of chestnuts in their dishes is common in Azerbaijan; the taste is something between nuts and potatoes.


Плов в Азербайджане — популярное блюдо. Рецепт отличается от классического европейского: основное различие — в технологии приготовления, рис и основу готовят отдельно. В азербайджанской кухне каштаны часто используют в блюдах; по вкусу они напоминают смесь орехов и картофеля.


Steps / Шаги:

  1. Soak the chickpeas overnight in warm water, cut the chicken into pieces and marinate in spices, cover the rice with cold water and leave for 60 minutes, then rinse it. Chestnuts and raisins must be washed.
    Замочите нут на ночь в теплой воде, курицу порежьте на кусочки и замаринуйте в специях, рис залейте холодной водой и оставьте на 60 минут, после промойте его. Каштаны и изюм необходимо промыть.
  2. Make cuts on the chestnuts and boil them for 10 minutes.
    Сделайте на каштанах надрезы и отварите их в течении 10 минут.
  3. Boil rice in a separate pan. Follow the rule of ½, for one serving of rice, two servings of water.
    В отдельной кастрюле отварите рис. Придерживайтесь правила ½, на одну порцию риса, две порции воды.
  4. Fry the chicken in vegetable oil for 2-3 minutes on each side. Place pre-soaked and already swollen chickpeas and chestnuts on top of the fried chicken, and cover them with rice on top.
    Обжарьте курице на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. На обжаренную курицу выложите, предварительно замоченный и уже набухший нут и каштаны, а сверху покройте их рисом.
  5. Salt the rice on top and pour kefir over all the ingredients, cook the future pilaf over low heat for 30 minutes. Don't worry if the rice starts to brown, this is how it should be.
    Посолите сверху рис и залейте все ингредиенты кефиром, в течении 30 минут на медленном огне варите будущий плов. Не переживайте если рис начнет поджариваться, так и должно происходить.
  6. Melt the butter in a preheated frying pan, add the washed raisins to it, the raisins will gradually lighten and reveal their unique aroma. Sprinkle the finished dish with raisins and serve.
    На разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него промытый изюм, постепенно изюм посветлеет и раскроет свой уникальный аромат. Посыпьте изюмом готовое блюдо и подавайте к столу.
  7. To add color and extra flavor to the dish, sprinkle it with pomegranate seeds.
    Чтоб добавить блюду красочности и дополнительного вкуса посыпьте его зернами граната.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому