Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bright carrot soufflé Яркое морковное суфле

Яркое морковное суфле Bright carrot soufflé

This soufflé option is perfect for a child’s diet or a light breakfast. The dish does not take long to prepare; you just need to boil the carrots in milk, combine with egg yolk, flour, semolina, turmeric, sugar and butter. In a separate bowl, beat the egg whites and combine both mixtures. All that remains is to transfer the workpiece into a mold and bake in the oven.


Такой суфле отлично подходит для детского меню или лёгкого завтрака. Готовится недолго: нужно отварить морковь в молоке, соединить её с яичным желтком, мукой, манкой, куркумой, сахаром и сливочным маслом. В отдельной миске взбить белки и добавить их к смеси. Осталось переложить массу в форму и запечь в духовке.


Steps / Шаги:

  1. Wash the carrots, peel and cut into slices. Preheat oven to 180°C. Separate the egg into white and yolk.
    Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 180 °C. Разделите яйцо на белок и желток.
  2. Add chopped carrots to the milk, boil until the carrots are soft for about 30 minutes, then grind together with the milk in a blender and cool.
    В молоко добавьте нарезанную морковь, отварите до мягкости моркови примерно 30 минут, затем измельчите вместе с молоком блендером и остудите.
  3. Add egg yolk, flour, semolina, sugar, room temperature butter and turmeric to the resulting mixture, stir until smooth.
    К полученной смеси добавьте яичный желток, муку, манную крупу, сахар, сливочное масло комнатной температуры и куркуму, перемешайте до однородности.
  4. Beat the egg white into a stable foam and carefully add it to the mixture with carrots. Stir with a spatula.
    Белок взбейте в устойчивую пену и аккуратно добавьте в массу с морковью. Перемешайте лопаткой.
  5. Grease a baking dish with oil and pour the resulting mixture into it.
    Смажьте форму для выпекания маслом и перелейте туда получившуюся массу.
  6. Pour some water into a high-sided baking tray and carefully place the baking pan in it so that the water does not reach the edges of the pan. Place in the oven and bake for 40 minutes, checking periodically for doneness.
    В противень с высокими бортами налейте немного воды и аккуратно установите в него форму для выпекания, чтобы вода не доходила до краев формы. Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут, периодически проверяя на готовность.
  7. Decorate the finished soufflé with grated chocolate or coconut. Serve in portions.
    Украсьте готовое суфле тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Подавайте порционно.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому