Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Apple soufflé Яблочное суфле

Яблочное суфле Apple soufflé

You can make many healthy and tasty dishes from apples: casseroles, pies, pancakes, salads and even meat. But today we invite you to remember about soufflé - an incredibly tender and airy dish of French origin that can be baked or simply put in the refrigerator for several hours. Today we invite you to prepare a soufflé with applesauce that does not require baking. It won't take much effort or time.


Из яблок можно приготовить множество полезных и вкусных блюд: запеканки, пироги, блинчики, салаты и даже мясо. Но сегодня предлагаем вам вспомнить о суфле — невероятно нежном и воздушном блюде французского происхождения, которое можно выпекать, а можно просто поставить в холодильник на несколько часов. Сегодня предлагаем вам приготовить суфле с яблочным пюре, не требующее выпекания. Это не потребует у вас много сил и займёт немного времени.


Steps / Шаги:

  1. Soak gelatin in cold water for 50 minutes. Prepare the syrup by simmering the sugar and water over low heat for about 10 minutes. Wash the apples, dry them, remove the core and cut into small pieces.
    Желатин замочите в холодной воде на 50 минут. Приготовьте сироп, поварив сахар с водой на медленном огне около 10 минут. Яблоки вымойте, просушите, избавьте от сердцевины и нарежьте некрупными кусочками.
  2. Microwave the apple slices on high for about 5-7 minutes until they are softened. Then grind them in a blender until mushy.
    Запекайте кусочки яблок в микроволновке на максимальной мощности около 5-7 минут, пока они не станут мягче. Затем измельчите их в блендере до кашеобразного состояния.
  3. Stir gelatin in slightly cooled syrup until completely dissolved. Beat the mixture with a mixer for about 10 minutes. Then add citric acid and continue beating for another 10 minutes, then add vanillin and soda and continue beating for 5-7 minutes. Next, gradually begin to add applesauce, beating the mixture until it reaches peaks.
    Желатин перемешайте в слегка остывшем сиропе до полного растворения. Взбивайте смесь миксером около 10 минут. Потом добавьте лимонную кислоту и продолжите взбивать еще 10 минут, затем введите ванилин с содой и дальше взбивайте 5-7 минут. Далее постепенно начинайте вводить яблочное пюре, взбивая смесь до пиков.
  4. Grease a baking dish with oil and place the prepared mixture there. Place it in the refrigerator for 2 hours to allow the soufflé to set.
    Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда готовую массу. Отправьте ее на 2 часа в холодильник, чтобы суфле взялось.
  5. Serve apple soufflé with some jam, caramel, chocolate and fruit.
    Яблочное суфле подавайте с каким-нибудь джемом, карамелью, шоколадом или фруктами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому