Soak gelatin in cold water for 50 minutes. Prepare the syrup by simmering the sugar and water over low heat for about 10 minutes. Wash the apples, dry them, remove the core and cut into small pieces.
Желатин замочите в холодной воде на 50 минут. Приготовьте сироп, поварив сахар с водой на медленном огне около 10 минут. Яблоки вымойте, просушите, избавьте от сердцевины и нарежьте некрупными кусочками.
Microwave the apple slices on high for about 5-7 minutes until they are softened. Then grind them in a blender until mushy.
Запекайте кусочки яблок в микроволновке на максимальной мощности около 5-7 минут, пока они не станут мягче. Затем измельчите их в блендере до кашеобразного состояния.
Stir gelatin in slightly cooled syrup until completely dissolved. Beat the mixture with a mixer for about 10 minutes. Then add citric acid and continue beating for another 10 minutes, then add vanillin and soda and continue beating for 5-7 minutes. Next, gradually begin to add applesauce, beating the mixture until it reaches peaks.
Желатин перемешайте в слегка остывшем сиропе до полного растворения. Взбивайте смесь миксером около 10 минут. Потом добавьте лимонную кислоту и продолжите взбивать еще 10 минут, затем введите ванилин с содой и дальше взбивайте 5-7 минут. Далее постепенно начинайте вводить яблочное пюре, взбивая смесь до пиков.
Grease a baking dish with oil and place the prepared mixture there. Place it in the refrigerator for 2 hours to allow the soufflé to set.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда готовую массу. Отправьте ее на 2 часа в холодильник, чтобы суфле взялось.
Serve apple soufflé with some jam, caramel, chocolate and fruit.
Яблочное суфле подавайте с каким-нибудь джемом, карамелью, шоколадом или фруктами.