Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Apple-lingonberry soufflé Яблочно-брусничное суфле

Яблочно-брусничное суфле Apple-lingonberry soufflé

Soufflé is considered a difficult dish because there is an opinion that it is very easy to spoil. In fact, this is not entirely true. You either need to know some nuances and always remember them, or choose an easy-to-prepare version of the soufflé. For example, we suggest you make a curd soufflé with apples and lingonberries - a very tasty and healthy dessert that you will appreciate not only for its excellent taste, but also for the fact that it will not take much of your time and effort.


Суфле часто считают сложным блюдом, потому что сложилось впечатление, будто его легко испортить. Но это не всегда так. Нужно знать ряд нюансов и постоянно помнить о них или выбрать простой в исполнении вариант суфле. Например, предлагаем вам творожное суфле с яблоками и брусникой — вкусный и полезный десерт, который оценят не только за замечательный вкус, но и за то, что он требует не слишком много сил и времени.


Steps / Шаги:

  1. Wash fruits and berries. Peel and core the apple, then cut it into thin slices. Then squeeze the juice from half a lemon and pour it over the apple slices and lingonberries and leave for 15 minutes. Then remove the remaining pulp from the lemon and finely grate the zest on a fine grater.
    Фрукты и ягоды вымойте. Яблоко очистите от сердцевины и кожуры, затем нарежьте его тонкими ломтиками. Затем выжмите сок из половинки лимона и залейте им ломтики яблок и бруснику и оставьте на 15 минут. Затем уберите из лимона оставшуюся мякоть, а цедру мелко натрите на мелкой терке.
  2. Beat the eggs until stiff, add the grated zest and mix with the cottage cheese until smooth. In a separate container, mix vanillin, sugar, semolina and baking powder. Add the dry mixture, one half of the lingonberries and apples to the curd mixture and mix thoroughly.
    Яйца взбейте в плотную пену, добавьте туда тертую цедру и перемешайте с творогом до однородной массы. В отдельной емкости перемешайте ванилин, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Сухую смесь, одну половину брусники и яблок добавьте в творожную смесь и тщательно перемешайте.
  3. Place the dough in a baking dish, top with the remaining apples and lingonberries, cover with foil and place in the oven preheated to 180 degrees for 30 minutes. Then remove the foil and bake the soufflé for another 15 minutes.
    Тесто поместите в форму для выпечки, сверху выложите оставшимися яблоками и брусникой, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте суфле еще 15 минут.
  4. Before serving, cool the soufflé and prepare some warming drink for it.
    Перед подачей остудите суфле и приготовьте к нему какой-нибудь согревающий напиток.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому