Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Traditional Tatar manti Традиционные татарские манты

Традиционные татарские манты Traditional Tatar manti

Manti is a traditional dish of the peoples of Asia and the Caucasus. It is made from thin unleavened dough, inside of which there is a juicy, aromatic filling. The top of the finished product must be hermetically sealed to prevent juice from leaking out. The dish is prepared by steaming in a double boiler.


Манты — традиционное блюдо народов Азии и Кавказа. Готовят их из тонкого пресного теста, в котором размещена сочная и ароматная начинка. Верх изделия следует плотно закрыть, чтобы сок не вытекал. Готовят на пару, в пароварке.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a steamer, as well as a rolling pin and work surface for rolling out the dough. Rinse meat products and remove films, if any. Prepare the remaining ingredients according to the recipe, peel the onions and garlic, wash the herbs, melt the butter.
    Подготовьте пароварку, а также скалку и рабочую поверхность для раскатки теста. Промойте мясные продукты и удалите пленки, если они имеются. Подготовьте остальные ингредиенты по рецепту, почистите лук и чеснок, помойте зелень, растопите сливочное масло.
  2. Mix egg and salt in water. Pour the flour into a deep bowl and pour in the liquid mixture of the egg and water. Knead the dough. Knead for about 15 minutes until the dough becomes elastic. Cover the dough with a towel to prevent it from drying out.
    Размешайте в воде яйцо и соль. В глубокую миску высыпьте муку и влейте жидкую массу из яйца и воды. Замесите тесто. Вымешивайте примерно 15 минут, чтобы тесто стало эластичным. Накройте тесто полотенцем, чтобы не обветрилось.
  3. Finely chop the meat and fat tail with a knife. Chop the onion and cilantro. Place in a bowl, add salt and pepper to taste, stir.
    Мясо и курдючное сало, мелко измельчите ножом. Лук и кинзу нашинкуйте. Сложите в миску, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  4. Place some of the dough on a floured work surface. Roll out the dough into a layer whose thickness should not exceed 1 ml. Next, use a glass to cut out circles in the dough.
    Выложите часть теста на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в пласт, толщина которого не должна превышать 1 мл. Далее стаканом вырежьте в тесте круги.
  5. Place some minced meat in the center of each circle. Then fold two opposite edges of the dough and mold them in the middle, molding the remaining edges in the same way. Secure all the edges together to form sides.
    В центр каждого круга положите немного фарша. Затем подогните два противоположных края теста и слепите их посередине, оставшиеся края слепите так же. Закрепите между собой все края, чтобы образовались бортики.
  6. Place the manti on the surface of the steamer greased with vegetable oil, cover with a lid and steam for 30 minutes.
    Уложите манты на смазанную растительным маслом поверхность пароварки, накройте крышкой и варите на пару 30 минут.
  7. Before serving, place the manti on a beautiful dish, pour over melted butter, add sour cream and garnish with parsley.
    Перед подачей на стол, выложите манты на красивое блюдо, полейте растопленным маслом, положите сметану и украсьте петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому