Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy dumplings with sauerkraut Сочные пельмени с квашеной капустой

Сочные пельмени с квашеной капустой Juicy dumplings with sauerkraut

Almost everyone loves dumplings since childhood. In this recipe we tell you how to cook them with sauerkraut, lard and onions. The dough for dumplings is made in the classic way. Serve the finished dish with sour cream and chopped fresh herbs.


Пельмени нравятся почти всем с самого детства. В этом рецепте мы покажем, как приготовить их с квашеной капустой, салом и луком. Тесто для пельменей замешиваем по классической технологии. Подавайте готовое блюдо со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion, rinse the sauerkraut several times in cold water and squeeze.
    Лук очистите, квашеную капусту промойте несколько раз в холодной воде и отожмите.
  2. Knead the dough. To do this, mix eggs with salt, pepper and a little water. Sift the flour into a deep bowl, make a small well in the middle and pour the mixed eggs into it. Knead the dough until smooth. Place the dough on a floured surface and knead it, adding flour as needed, until it becomes smooth and elastic. Cover it and let it rest for 20 minutes.
    Замесите тесто. Для этого смешайте яйца с солью, перцем и небольшим количеством воды. Муку просейте в глубокую миску, в середине сделайте небольшое углубление и вылейте туда размешанные яйца. Замесите тесто до однородности. На стол, присыпанный мукой, выложите тесто и вымешивайте его, добавляя по необходимости муку, пока оно не станет гладким, эластичным. Накройте его и дайте отдохнуть в течение 20 минут.
  3. Cut the onion and lard into small pieces. Pass sauerkraut with onions and lard through a meat grinder. Add salt, pepper and mix well. Drain off any liquid if it comes out.
    Лук и свиное сало нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку квашеную капусту с луком и салом. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Слейте жидкость, если она выделится.
  4. Roll out the rested dough into a thin layer 2-3 mm thick. Using a glass or a special mold, cut out circles. Place the prepared filling on each circle and mold it into dumplings.
    Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом или специальной формой вырежьте кружочки. На каждый кружок выложите готовую начинку и слепите в форме пельменей.
  5. Cook the dumplings in boiling salted water. Wait until they float to the surface, then cook for another 5 minutes. Serve them hot, with butter and sour cream.
    Варите пельмени в кипящей подсоленной воде. Дождитесь, когда они всплывут, после этого варите еще 5 минут. Подавайте их горячими, со сливочным маслом и сметаной.
  6. Serve dumplings with various sauces and fresh herbs.
    Подавайте пельмени с разными соусами и свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому