Peel the onion, rinse the sauerkraut several times in cold water and squeeze.
Лук очистите, квашеную капусту промойте несколько раз в холодной воде и отожмите.
Knead the dough. To do this, mix eggs with salt, pepper and a little water. Sift the flour into a deep bowl, make a small well in the middle and pour the mixed eggs into it. Knead the dough until smooth. Place the dough on a floured surface and knead it, adding flour as needed, until it becomes smooth and elastic. Cover it and let it rest for 20 minutes.
Замесите тесто. Для этого смешайте яйца с солью, перцем и небольшим количеством воды. Муку просейте в глубокую миску, в середине сделайте небольшое углубление и вылейте туда размешанные яйца. Замесите тесто до однородности. На стол, присыпанный мукой, выложите тесто и вымешивайте его, добавляя по необходимости муку, пока оно не станет гладким, эластичным. Накройте его и дайте отдохнуть в течение 20 минут.
Cut the onion and lard into small pieces. Pass sauerkraut with onions and lard through a meat grinder. Add salt, pepper and mix well. Drain off any liquid if it comes out.
Лук и свиное сало нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку квашеную капусту с луком и салом. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Слейте жидкость, если она выделится.
Roll out the rested dough into a thin layer 2-3 mm thick. Using a glass or a special mold, cut out circles. Place the prepared filling on each circle and mold it into dumplings.
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом или специальной формой вырежьте кружочки. На каждый кружок выложите готовую начинку и слепите в форме пельменей.
Cook the dumplings in boiling salted water. Wait until they float to the surface, then cook for another 5 minutes. Serve them hot, with butter and sour cream.
Варите пельмени в кипящей подсоленной воде. Дождитесь, когда они всплывут, после этого варите еще 5 минут. Подавайте их горячими, со сливочным маслом и сметаной.
Serve dumplings with various sauces and fresh herbs.
Подавайте пельмени с разными соусами и свежей зеленью.