Wash the raisins and nuts, peel the tangerines and divide into slices. Leave the gelatin to swell according to instructions for 60 minutes.
Промойте изюм и орехи, мандарины очистите и разделите на дольки. Оставьте желатин набухаться согласно инструкции на 60 минут.
In a separate bowl, combine sour cream and sugar and whisk until sugar dissolves.
В отдельной миске смешайте сметану и сахар и взбейте до растворения сахара.
Grind the nuts and chocolate until they form coarse crumbs.
Орехи и шоколад измельчите до состояния крупной крошки.
Place raisins, tangerines and nuts in a soufflé dish and distribute evenly.
В форму для суфле выложите изюм, мандарины и орехи и равномерно распределите.
Place the swollen gelatin on the fire, but do not bring to a boil, but heat slightly and then pour into the sour cream mixture. Stir until smooth.
Набухший желатин поставьте на огонь, но не доводите до кипения, а слегка нагрейте и затем влейте в сметанную массу. Перемешайте до однородности.
Pour the resulting sour cream mixture over the fruits and nuts, stir until smooth. Fill the resulting mass with chocolate and leave it in the refrigerator for several hours to harden.
Залейте фрукты и орехи полученной сметанной массой, перемешайте до однородности. Засыпьте получившуюся массу шоколадом и оставьте в холодильнике на несколько часов для застывания.
Decorate the resulting dish with coconut and berries.
Украсьте получившееся блюдо кокосовой стружкой и ягодами.