Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cold salted lard with ginger and turmeric Сало холодного посола с имбирем и куркумой

Сало холодного посола с имбирем и куркумой Cold salted lard with ginger and turmeric

Lard is a unique product; it is an incredibly healthy product if consumed in moderation. It contains a huge amount of vitamins and substances that we need. This dish can be served on its own, or used to prepare a more complex dish, for example, carpaccio.


Сало — уникальный продукт, он обладает высоким питом полезным потенциалом при умеренном употреблении. В его составе сосредоточено много витаминов и необходимых нам веществ. Это блюдо можно подать отдельно или использовать как основу для приготовления более сложных блюд, к примеру карпаччо.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the lard and remove the skin if desired.
    Промойте сало, по желанию удалите шкурку.
  2. To prepare the brine, place pepper, bay leaf, salt and marjoram in a saucepan. Pour 1 liter of water and put on fire. Once boiling, turn off and cool.
    Для приготовления рассола в кастрюлю выложите перец, лавровый лист, соль и майоран. Залейте 1 литром воды и поставьте на огонь. После закипания выключите и охладите.
  3. Place the lard into the cooled marinade and cover it with a weight so that it is completely submerged in the liquid. Leave in a cool place for 2 days.
    В остывший маринад поместите сало и накройте его грузом таким образом, чтобы оно полностью находилось в жидкости. Оставьте в холодном месте на 2 суток.
  4. After time, mix black pepper, ground ginger, turmeric and coriander. Remove the lard from the brine and dry it a little to remove excess moisture. Roll the pork product in the spice mixture, wrap in cling film and place in the freezer.
    По истечению времени смешайте черный перец, молотый имбирь, куркуму и кориандр. Достаньте сало из рассола и немного подсушите от избыточной влаги. Обкатайте свиной продукт в смеси специй, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку.
  5. Before serving, keep the lard at room temperature for 5 minutes and cut into thin slices. If desired, add mustard, garlic, onion or horseradish.
    Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими ломтиками. По желанию дополните горчицей, чесноком, луком или хреном.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому