Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Crumbly pilaf with zucchini Рассыпчатый плов с кабачками

Рассыпчатый плов с кабачками Crumbly pilaf with zucchini

An oriental, aromatic dish with fluffy rice, tender zucchini, golden color and the taste of your favorite spices and herbs. A complete, satisfying dish for lunch and dinner, and very nutritious. Serve pilaf with fresh vegetable salad.


Ароматное восточное блюдо из рассыпчатого риса с нежными кабачками, золотистым оттенком и насыщенным вкусом любимых специй. Это полноценное, сытное меню для обеда и ужина, очень питательное. Подавайте плов с салатом из свежих овощей.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion, garlic and carrots, wash the zucchini and tomato and wipe dry. Rinse the rice thoroughly until the water runs clear.
    Лук, чеснок и морковь очистите, кабачок и помидор вымойте и оботрите насухо. Рис тщательно промойте до прозрачной воды.
  2. Chop the onion, carrots and garlic into small cubes. Pour vegetable oil into a preheated frying pan with thick walls, fry the onions and carrots until half cooked.
    Мелкими кубиками нарежьте лук, морковь и чеснок натрите на терке. В разогретую сковороду с толстыми стенками налейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до полуготовности.
  3. Cut the zucchini and tomato into small cubes. Add the zucchini to the frying with the onion, reduce the heat to medium and simmer for 5 minutes, then add the chopped tomato and simmer for another 3-4 minutes.
    Кабачок и помидор нарежьте мелкими кубиками. Кабачок добавьте к обжарке с луком, убавьте огонь до среднего и тушите в течение 5 минут, затем добавьте нарезанный помидор и тушите еще 3-4 минуты.
  4. Add the prepared rice to the vegetables, stir and leave for 1-2 minutes so that the rice absorbs the juices of the vegetables.
    Подготовленный рис добавьте к овощам, перемешайте и оставьте 1-2 минуты, чтобы рис впитал сок овощей.
  5. Pour in water so that it covers the vegetables completely, add the garlic and leave to simmer under the lid closed for 15 minutes until all the water is absorbed.
    Влейте воду так, чтоб она покрыла овощи полностью, добавьте чеснок и оставьте тушиться под закрытой крышкой в течение 15 минут, пока не впитается вся вода.
  6. Turn off the heat and leave the pilaf under the closed lid for another 15 minutes to let it brew. Serve the pilaf hot, heaping it in shallow bowls.
    Выключите огонь и оставьте плов под закрытой крышкой еще на 15 минут, чтоб он настоялся. Подавайте плов горячим, выложив его горкой в неглубоких тарелках.
  7. Add a variety of aromatic spices to the pilaf to improve the taste, such as barberry, cumin or turmeric. Serve vegetable salads with the pilaf.
    Добавляйте в плов разнообразные ароматные специи для улучшения вкуса, такие как барбарис, зира или куркума. Подайте к плову овощные салаты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому