Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Festive duck soufflé with veal liver Праздничное суфле из утки с телячьей печенью

Праздничное суфле из утки с телячьей печенью Festive duck soufflé with veal liver

Soufflé is an exquisite masterpiece of French cuisine, of which the French are very proud. Soufflés are prepared only on special, special occasions. Not a single decent dinner in France is complete without this dish. Duck soufflé with veal liver is one of the options for preparing this tender, airy, aromatic dish.


Суфле — изысканный шедевр французской кухни, которым французы особенно гордятся. Его готовят лишь по особым, торжественным случаям. Ни один достойный обед во Франции не обходится без этого блюда. Суфле из утки с телячьей печенью — один из вариантов его приготовления, это нежное, воздушное и ароматное кушанье.


Steps / Шаги:

  1. Gut the duck and rinse. Wash the liver, peel off the films and cut into small pieces. Peel the onion and finely chop it. Separate the whites from the yolks.
    Утку выпотрошите, промойте. Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте на небольшие кусочки. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Отделите белки от желтков.
  2. Fry the duck in a dry frying pan to render out the fat. Cool and separate the meat from the bones. Melt the butter in a separate frying pan, then place the liver pieces in it and simmer over low heat for 20 minutes.
    Утку обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. Остудите и отделите мясо от костей. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, а затем поместите в нее кусочки печени и тушите на медленном огне 20 минут.
  3. Cut the duck breast meat into small pieces, and pass the rest through a meat grinder along with the stewed liver. Beat the egg whites into a fluffy foam, and then carefully mix with the minced meat. Add onion, cloves, salt and pepper to taste.
    Мясо с утиной грудки нарежьте на небольшие кусочки, остальное пропустите вместе с тушеной печенью через мясорубку. Яичные белки, взбейте в пышную пену, а затем аккуратно перемешайте с фаршем. Добавьте лук, гвоздику, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Serve baking dishes, grease and sprinkle with breadcrumbs. First place the breast pieces, and then spread the minced meat. Place the molds not filled to the brim in a slightly preheated oven and bake for 20-30 minutes.
    Порционные формы для запекания, смажьте жиром и обсыпьте сухарями. Сначала уложите кусочки грудки, а затем разложите фарш. Наполненные не до краёв формы поставьте в несильно разогретую духовку и запекайте 20-30 минут.
  5. Place lettuce leaves on a large dish, place portions of soufflé on top, garnishing each portion with a mint leaf.
    На большое блюдо уложите листья салата, сверху разложите порции суфле, украсив каждую порцию листиком мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому