Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Gluten-free dumplings made from rice flour Пельмени без глютена из рисовой муки

Пельмени без глютена из рисовой муки Gluten-free dumplings made from rice flour

Dumplings are a multinational dish, the authorship of which is claimed by many peoples of the world. Researchers of this issue consider China to be the birthplace of dumplings. Depending on the filling and flour composition, dumplings are made in different shapes and prepared in different ways. In this recipe we tell you how to cook them with rice flour. For minced meat we used pork, cabbage and onions.


Пельмени – блюдо с поликультурной историей, за авторство которого спорят многие народы мира. Исследователи считают родиной пельменей Китай. В зависимости от начинки и типа муки пельмени могут принимать различные формы и готовиться разными способами. В этом рецепте мы покажем, как их приготовить на рисовой муке. Для фарша возьмем свинину, капусту и лук.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat, peel the onions. Prepare the dishes and steamer.
    Помойте мясо, почистите лук. Подготовьте посуду и пароварку.
  2. Pass cabbage, meat and onions through a large blade in a meat grinder, add salt, pepper and mix. Pour oil into the frying pan, add the resulting minced meat, cover with a lid and simmer over low heat for 15 minutes, breaking up lumps with a spatula.
    Капусту, мясо и лук пропустите через крупное лезвие в мясорубке, добавите соль, перец и перемешайте. Налейте в сковороду масло, выложите получившийся фарш, накройте крышкой и тушите на слабом огне, 15 минут, разбивая комочки лопаткой.
  3. Pour the flour into a deep bowl. Make a well in the flour and pour hot water into it first, stir, then cold water and stir again. Add butter and knead the dough for about 20 minutes until it becomes elastic.
    Высыпьте муку в глубокую миску. Сделайте в муке углубление и вылейте туда сначала горячую воду, размешайте, а затем, холодную воду и снова размешайте. Добавьте масло, вымешивайте тесто примерно 20 минут, пока оно не приобретет эластичность.
  4. Shape the finished dough into a thin sausage and cut into small equal pieces. Roll each part into a circle, put a little filling in the center of each circle. Fold the edges of the dough into a triangle shape. Grease a steamer with oil, place the dumplings in it and cook for about 10-15 minutes.
    Придайте готовому тесту форму тонкой колбаски, нарежьте небольшими равными частями. Каждую часть раскатайте в кружок, в центр каждого кружочка положите немного начинки. Слепите края теста, придав изделию форму треугольника. Смажьте пароварку маслом, уложите в нее пельмени и варите примерно 10-15 минут.
  5. Before serving, sprinkle the finished dumplings with soy sauce and garnish with parsley.
    Готовые пельмени перед подачей сбрызните соевым соусом и украсьте зеленью петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому