Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy soufflé with dried apricots and honey Полезное суфле с курагой и медом

Полезное суфле с курагой и медом Healthy soufflé with dried apricots and honey

One of the unusual filling options for sweet soufflé is honey and dried apricots. The dessert turns out delicious, with tart notes of cinnamon and ginger. Serve sprinkled with powdered sugar.


Необычная начинка для сладкого суфле — мед с курагой. Десерт выходит насыщенным и немного терпким, с оттенками корицы и имбиря. Подавайте с посыпкой из сахарной пудры.


Steps / Шаги:

  1. Divide the eggs into whites and yolks, leaving 4 whites and 2 yolks. Preheat the oven to 180 degrees. Boil the water.
    Разделите яйца на белки и желтки, оставьте 4 белка и 2 желтка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вскипятите воду.
  2. Pour cold water over the dried apricots in a saucepan so that it covers all the dried fruits. Bring to a boil over medium heat and cook for 10 minutes.
    Курагу залейте в сотейнике холодной водой так, чтобы она покрывала все сухофрукты. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут.
  3. Crush the cloves and chop finely.
    Гвоздику раздавите и мелко нарежьте.
  4. Mix sugar with honey and yolks, add nutmeg, cinnamon, chopped cloves and ginger, beat everything with a mixer.
    Сахар перемешайте с медом и желтками, добавьте мускатный орех, корицу, нарезанную гвоздику и имбирь, взбейте все миксером.
  5. Grind the cooled dried apricots and puree them using a blender. Add dried apricots to the resulting mass.
    Остывшую курагу измельчите и взбейте с помощью блендера в пюре. Добавьте курагу к получившейся массе.
  6. Grease baking dishes with oil and place the soufflé there. Place on a baking sheet half filled with hot water and place in an oven preheated to 180°C for 20 minutes, checking periodically for readiness.
    Смажьте формы для выпекания маслом и выложите туда суфле. Поставьте на противень, наполовину заполненный горячей водой и уберите в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут, периодически проверяя готовность.
  7. Decorate the resulting soufflé with berries or sprinkle with powdered sugar.
    Украсьте получившееся суфле ягодами или посыпьте сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому