Clean the lard from skins and foreign dirt, peel the garlic.
Сало очистите от шкурки и посторонней грязи, почистите чеснок от шелухи.
Cut the lard into pieces. Make cuts in the pieces with a knife and stuff them with garlic, chopped into cloves. Pour water into a saucepan and put on fire, bring to a boil. Add the nut shells to the boiling water and cook for 5-10 minutes until golden brown.
Нарежьте сало кусочками. Сделайте в кусочках надрезы ножом и нафаршируйте чесноком, измельченным в виде долек. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте ореховые перегородки в кипящую воду и варите в течение 5-10 минут до золотистого цвета.
Then add peppercorns, basil, bay leaves and chili peppers to the water. Stir, add salt and add garlic-stuffed lard to the brine. Cover and simmer over low heat for 30 minutes until tender. After the time has passed, transfer the lard from the pan to a plate and let it cool.
Затем добавьте в воду перец горошком, базилик, лавровый лист и перец чили. Перемешайте, посолите и положите в рассол фаршированное чесноком сало. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут до готовности. По истечении времени переложите сало из кастрюли в тарелку, дайте ему остыть.
Prepare an aromatic mixture of herbs and spices and finely chopped garlic, and grate the boiled lard with it. Wrap the spiced lard in parchment or cling film and place it in the refrigerator for several hours, or preferably overnight.
Приготовьте ароматную смесь из пряных трав и специй и мелкорубленного чеснока, и натрите ей вареное сало. Сало в специях заверните в пергамент или пищевую пленку и отправьте его в холодильную камеру на несколько часов, а лучше на ночь.
Serve smoked boiled lard as an independent snack, cut into portions and complemented with fresh green onions and vegetables.
Подкопченное вареное сало подавайте в качестве самостоятельной закуски, нарезав порционными кусочками и дополнив свежим зеленым луком и овощами.