Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Marinated dumplings in jars Маринованные пельмени в банках

Маринованные пельмени в банках Marinated dumplings in jars

Marinated dumplings in jars are a complete lunch that you can take with you anywhere and not worry that the product will spoil. The dish turns out unusual and tasty due to the marinade.


Маринованные пельмени в банках — сытный обед на ходу: их можно взять с собой и не тревожиться о порче продукта. Благодаря маринаду блюдо получается необычным и очень вкусным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare 2 saucepans, a manual machine for sealing lids, as well as 2 sterilized 1-liter jars and lids for them. Peel the garlic.
    Подготовьте 2 кастрюли, ручную машинку для закатки крышек, а также 2 простерилизованные банки объемом 1 л и крышки к ним. Почистите чеснок.
  2. Fill a saucepan with 3 liters of water and place on fire. After waiting for the water to boil, add 1 tsp. salt, and then put the dumplings in boiling water, stir. When the water boils again, cook the dumplings for 10 minutes over medium heat. After cooking, place the dumplings in a colander and rinse with cold water.
    Наберите в кастрюлю 3 л воды, поставьте на огонь. Дождавшись закипания воды, положите 1 ч.л. соли, а затем положите пельмени в кипящую воду, перемешайте. Когда вода снова закипит, варите пельмени 10 минут на среднем огне. после варки откиньте пельмени на дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. Fill another pan with 2 liters of water, add 1 tsp. salt, as well as sugar, bay leaf and spices. Place over high heat and after boiling, cook for 5 minutes, then add vinegar to the water and remove the pan from the heat.
    Наберите в другую кастрюлю 2 л воды, добавьте 1 ч.л. соли, а также сахар, лавровый лист и специи. Поставьте на сильный огонь и после закипания варите 5 минут, затем добавьте в воду уксус и снимите кастрюлю с огня.
  4. Place the finished dumplings in jars, dividing them equally. Place 2 cloves of garlic in each jar and pour hot marinade, just above the shoulders of the jars and immediately roll up the lids. Turn the jars upside down and leave to cool at room temperature for 24 hours.
    Разложите готовые пельмени по банкам, разделив их поровну. Положите в каждую банку по 2 зубчика чеснока и залейте горячим маринадом, чуть выше плечиков банок и тут же закатайте их крышками. Перевернув банки донышками вверх, оставьте остывать при комнатной температуре на 24 часа.
  5. The finished dish can be served with sour cream, mayonnaise or simply butter.
    Готовое блюдо можно подавать со сметаной, майонезом или просто со сливочным маслом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому