Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tagliolini pasta with brisket and green peas Паста «Тальолини» с грудинкой и зеленым горошком

Паста «Тальолини» с грудинкой и зеленым горошком Tagliolini pasta with brisket and green peas

Italy is considered to be the birthplace of pasta, however, this is not so. The name of the dish is not of Italian origin at all. Flour mixed with sauce was called pastos in ancient Greece. In Italy, the dough was called pasta much later. And the ancestor of the current wheat flour pasta was rice noodles, which Marco Polo brought to his homeland from China.


Хотя часто считают, что родиной пасты является Италия, это не совсем так. Само название блюда не имеет итальянского происхождения. Мука в смеси с соусом называлась ещё в древней Греции пастос. В Италии же тесто стало называться пастой гораздо позже. Предком современной пасты из пшеничной муки была рисовая лапша, которую Марко Поло привёз на родину из Китая.


Steps / Шаги:

  1. Remove the peas from the freezer, let them defrost, peel the onion and cut it into semicircles, grate the cheese on a fine grater, cut the brisket into thin strips. Pour water into a deep saucepan and put it on the fire; when the water boils, add salt and boil the pasta. Prepare a deep frying pan.
    Достаньте из морозильной камеры горошек, пусть разморозится, почистите лук и нарежьте его полукружьями, натрите сыр на мелкой терке, грудинку нарежьте на тонкие полоски. Налейте в глубокую кастрюлю воду и поставьте ее на огонь, когда вода закипит, посолите и отварите пасту. Приготовьте глубокую сковороду.
  2. Place the butter in a frying pan and fry the onion and brisket until golden brown. Then pour cream into the pan. Add green peas there and stir. Drain the pasta in a colander.
    Положите сливочное масло в сковороду и обжарьте на нем лук и грудинку до золотистого цвета. Затем налейте в сковородку сливки. Туда же добавьте зеленый горошек и перемешайте. Откиньте пасту на дуршлаг.
  3. Place the finished, still hot pasta into the resulting sauce, sprinkle with cheese and mix again.
    Готовую, еще горячую пасту положите в получившийся соус, посыпьте сыром и снова смешайте.
  4. Place the pasta on large serving plates, sprinkle with pepper and garnish with herbs.
    Уложите пасту на большие порционные тарелки, посыпьте перцем и украсьте зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому