Wash, peel and core the apples. Cut the pulp into arbitrary pieces. Soak the gelatin for 40 minutes.
Яблоки помойте, почистите и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте произвольными кусочками. Желатин замочите на 40 минут.
Mix water and sugar in a saucepan and cook the syrup over medium heat.
Воду и сахар смешайте в кастрюльке и сварите сироп на среднем огне.
Cut the apples into small slices and bake in the microwave for about 8-10 minutes, then grind in a blender or rub through a sieve.
Нарежьте яблоки на небольшие дольки и запеките в микроволновке примерно 8-10 минут, затем измельчите в блендере или протрите через сито.
Mix the slightly cooled syrup with gelatin until the gelatin dissolves and beat with a mixer for 10 minutes until the mass increases in size. Add citric acid and beat for another 10 minutes, then add baking soda and vanilla and beat for another 5 minutes.
Слегка остывший сироп смешайте с желатином до растворения желатина и взбивайте миксером 10 минут до увеличения массы в размере. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте еще 10 минут, после этого всыпьте соду с ванилином и взбивайте еще 5 минут.
Gradually add applesauce to the resulting mass and beat until stiff.
Постепенно добавляйте к получившейся массе яблочное пюре и взбейте до пиков.
Grease the baking pans with oil and carefully place the resulting mixture. Leave in the refrigerator for 3 hours to harden.
Смажьте маслом формы для выпекания и аккуратно выложите получившуюся массу. Оставьте в холодильнике на 3 часа для застывания.
Decorate the resulting dessert with coconut, honey or berries.
Украсьте получившийся десерт кокосовой стружкой, медом или ягодами.