Peel and wash onions, garlic and carrots. Rinse the rice several times until the water runs clear. Rinse the liver as well and clean it of films.
Лук, чеснок и морковь очистите и помойте. Рис промойте несколько раз, покат вода не станет чистой. Печень так же промойте и очистите от пленок.
Finely chop the prepared onion and garlic, grate the carrots on a coarse grater. Cut the liver into small pieces.
Подготовленный лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Печень нарежьте небольшими кусочками.
In a preheated cauldron with vegetable oil, fry the onions and carrots for 8-10 minutes until soft, then add chopped garlic and stir.
В разогретом казане с растительным маслом обжарьте лук с морковью в течение 8-10 минут до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Add chopped liver, spices, salt to the fried vegetables and fry for about 5 minutes, stirring often, then add rice, stir again and simmer over low heat for 5 minutes.
К обжаренным овощам добавьте нарезанную печень, специи, соль и обжаривайте около 5 минут, часто помешивая, затем всыпьте рис, еще раз перемешайте и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
Add peas to the stewed rice with vegetables, pour in water and mix everything well. Cook the pilaf over very low heat with the lid closed for 30 minutes. When the pilaf is ready, turn off the heat and wrap it in a towel so that it sits and soaks in all the aromas. Serve the pilaf hot, garnished with finely chopped herbs.
К тушеному рису с овощами добавьте горошек, влейте воду и хорошо перемешайте все. Варите плов на очень медленном огне под закрытой крышкой 30 минут. Когда плов будет готов, выключите огонь и укутайте полотенцем, чтоб он настоялся и пропитался всеми ароматами. Подавайте плов горячим, украсив мелко рубленной зеленью.
For crumbly and light pilaf, it is better to choose Basmati rice; you can also replace rice with bulgur. For a more spicy aroma and taste, use various spices - bay leaf, saffron, cardamom or cinnamon.
Для рассыпчатости и легкости плова, лучше выбирать рис «Басмати», так же рис можно заменить булгуром. Для более пряного аромата и вкуса, используйте различные специи – лавровый лист, шафран, кардамон или корицу.