Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Unusual beet soufflé with orange cream Необычное свекольное суфле с апельсиновым кремом

Необычное свекольное суфле с апельсиновым кремом Unusual beet soufflé with orange cream

Beetroot soufflé is an unusual dessert due to the combination of orange, beets and ricotta. It can be prepared in one large form and then cut into portions or immediately placed into portioned bowls.


Свекольное суфле — необычный десерт благодаря сочетанию апельсина, свеклы и рикотты. Его можно испечь в одной большой форме и потом нарезать на порции или сразу разложить по индивидуальным креманкам.


Steps / Шаги:

  1. Remove the zest from the orange, separate the eggs into whites and yolks. Preheat oven to 180°C. Wash the beets.
    Снимите с апельсина цедру, разделите яйца на белки и желтки. Разогрейте духовку до 180 °C. Помойте свеклу.
  2. Place the beets wrapped in foil in the preheated oven and bake for about 1 hour, checking them periodically for doneness. Remove the beets and let cool directly in the foil, then peel, cut into small pieces and grind in a blender or fine grater.
    В разогретую духовку завернутую в фольгу свеклу и запекайте примерно 1 час, периодически проверяя ее на готовность. Достаньте свеклу и дайте остыть прямо в фольге, затем очистите, нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в блендере или на мелкой терке.
  3. Add ricotta to the chopped beets, stir until smooth.
    Добавьте к измельченной свекле рикотту, перемешайте до однородности.
  4. In a separate bowl, beat the whites to strong peaks using a mixer, add half the sugar to them and beat again.
    В отдельной миске взбейте белки до крепких пиков с помощью миксера, добавьте к ним половину сахара и еще раз взбейте.
  5. Add the beets and ricotta to the protein mixture and stir gently until smooth.
    Добавьте к белковой смеси свеклу с рикоттой, аккуратно перемешайте до однородности.
  6. Grease a baking dish with oil and pour the beet mixture into it, then place in an oven preheated to 200°C for 10 minutes, checking periodically for doneness.
    Смажьте форму для выпекания маслом и перелейте туда свекольную смесь, затем отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут, периодически проверяя на готовность.
  7. For the cream, grind 3 yolks with the remaining sugar, add orange juice and zest. Place in a water bath and cook until thickened. Then add butter and stir until smooth.
    Для крема разотрите с оставшимся сахаром 3 желтка, добавьте апельсиновый сок и цедру. Поставьте на водяную баню и варите до загустения. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
  8. Remove the finished soufflé from the oven, make a small depression in the middle and carefully pour the orange cream into this depression.
    Достаньте готовое суфле из духовки, сделайте в середине небольшое углубление и аккуратно влейте в это углубление апельсиновый крем.
  9. Serve the soufflé hot.
    Подавайте суфле в горячем виде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому