Remove the zest from the orange, separate the eggs into whites and yolks. Preheat oven to 180°C. Wash the beets.
Снимите с апельсина цедру, разделите яйца на белки и желтки. Разогрейте духовку до 180 °C. Помойте свеклу.
Place the beets wrapped in foil in the preheated oven and bake for about 1 hour, checking them periodically for doneness. Remove the beets and let cool directly in the foil, then peel, cut into small pieces and grind in a blender or fine grater.
В разогретую духовку завернутую в фольгу свеклу и запекайте примерно 1 час, периодически проверяя ее на готовность. Достаньте свеклу и дайте остыть прямо в фольге, затем очистите, нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в блендере или на мелкой терке.
Add ricotta to the chopped beets, stir until smooth.
Добавьте к измельченной свекле рикотту, перемешайте до однородности.
In a separate bowl, beat the whites to strong peaks using a mixer, add half the sugar to them and beat again.
В отдельной миске взбейте белки до крепких пиков с помощью миксера, добавьте к ним половину сахара и еще раз взбейте.
Add the beets and ricotta to the protein mixture and stir gently until smooth.
Добавьте к белковой смеси свеклу с рикоттой, аккуратно перемешайте до однородности.
Grease a baking dish with oil and pour the beet mixture into it, then place in an oven preheated to 200°C for 10 minutes, checking periodically for doneness.
Смажьте форму для выпекания маслом и перелейте туда свекольную смесь, затем отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут, периодически проверяя на готовность.
For the cream, grind 3 yolks with the remaining sugar, add orange juice and zest. Place in a water bath and cook until thickened. Then add butter and stir until smooth.
Для крема разотрите с оставшимся сахаром 3 желтка, добавьте апельсиновый сок и цедру. Поставьте на водяную баню и варите до загустения. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
Remove the finished soufflé from the oven, make a small depression in the middle and carefully pour the orange cream into this depression.
Достаньте готовое суфле из духовки, сделайте в середине небольшое углубление и аккуратно влейте в это углубление апельсиновый крем.
Serve the soufflé hot.
Подавайте суфле в горячем виде.