Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicate vanilla soufflé Нежное ванильное суфле

Нежное ванильное суфле Delicate vanilla soufflé

Soufflé is a famous French delicate and moderately sweet dessert that does not take much time to prepare. Its taste is soft and creamy. Be sure to sprinkle with powdered sugar before serving.


Суфле — известный во Франции нежный и умеренно сладкий десерт, который готовится быстро. Его вкус мягкий и сливочный. Перед подачей обязательно посыпьте сахарной пудрой.


Steps / Шаги:

  1. Separate the eggs into yolks and whites. Prepare a baking dish and grease it with butter. Preheat oven to 200°C.
    Разделите яйца на желтки и белки. Подготовьте форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Combine 2 egg yolks, flour, milk and sugar in a saucepan, mix thoroughly until smooth using a whisk.
    Соедините в сотейнике 2 яичных желтка, муку, молоко и сахар, тщательно перемешайте до однородности с помощью венчика.
  3. Place the mixture on low heat and cook for 2-3 minutes until thickened. Once thickened, let cool.
    Поставьте массу на небольшой огонь и варите в течении 2-3 минут до загустения. После загустения дайте остыть.
  4. Beat the egg whites in a separate bowl until stiff peaks form. Pour the now cooled cream into the whipped whites and mix well until smooth.
    Взбейте в отдельной миске яичные белки до крепких пиков. К взбитым белкам влейте уже остывший крем и хорошо смешайте до однородности.
  5. Place the mixture in a baking dish, pre-greased with butter.
    Массу выложите в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
  6. Place the pan in the oven and bake for approximately 20-25 minutes.
    Отправьте форму в духовку и выпекайте примерно 20-25 минут.
  7. Sprinkle the slightly cooled soufflé with powdered sugar and garnish with seasonal berries or jam.
    Посыпьте чуть остывшее суфле сахарной пудрой, украсьте сезонными ягодами или джемом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому