Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Authentic Siberian dumplings with lamb Настоящие сибирские пельмени с бараниной

Настоящие сибирские пельмени с бараниной Authentic Siberian dumplings with lamb

Lamb dumplings turn out tasty and very juicy. The dough is prepared in the classic way. And we added a little beef to the filling. You can adjust the filling ingredients as you wish, for example, using chicken, pork or turkey.


Пельмени с бараниной получаются ароматными и сочными. Тесто замешано по классическому рецепту. В начинку добавили немного говядины. Ингредиенты для начинки можно менять по своему вкусу, например, взять курицу, свинину или индейку.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a meat grinder, rolling pin and bowls for dough and minced meat. Wash and clean the meat from films, cut it into small pieces. Peel the onion.
    Подготовьте мясорубку, скалку и миски для теста и фарша. Помойте и очистите мясо от пленок, разрежьте его на небольшие кусочки. Почистите лук.
  2. Mix water with eggs and salt until smooth. Pour the flour into a heap on the table and, making a depression in the middle, pour the resulting liquid into it. Knead the dough, cover with a towel and leave for 30 minutes.
    Смешайте воду с яйцами и солью, до однородной массы. Насыпьте муку горкой на стол и, сделав в середине углубление, налейте в него полученную жидкость. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  3. Pass the meat and onions through a fine grinder. Add water, salt, sugar, pepper and stir.
    Пропустите мясо и лук через мелкую решетку мясорубки. Добавьте воду, соль, сахар, перец и перемешайте.
  4. Roll out the dough into a thin layer. Using a teaspoon, place the minced meat at a distance of 5-6 cm from each other. Using a glass, cut circles of dough around the minced meat, fold each circle of dough in half, pinch the free edges, connect the corners, giving the product an ear shape.
    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Чайной ложкой разложите фарш на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом вырежьте круги теста вокруг фарша, каждый кружок теста сложите пополам, защипните свободные края, соедините уголки, придав изделию форму ушка.
  5. Fill a saucepan with water and place it on the fire. When the water boils, add salt. Place dumplings in boiling water and cook over low heat for 10 minutes.
    Набрав в кастрюлю воды, поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, посолите. Опустите в кипящую воду пельмени, варите на медленном огне 10 минут.
  6. Place the dumplings on a plate, top with sour cream and garnish with parsley.
    Переложите пельмени в тарелку, полейте сметаной и украсьте зеленью петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому