Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Light pilaf with raisins Легкий плов с изюмом

Легкий плов с изюмом Light pilaf with raisins

Crumbly delicious rice with pieces of stewed, aromatic meat with vegetables, steamed tender raisins, garlic and spices, boiled in a cauldron. Cook it on the stove or over an open fire. Sprinkle the finished dish with fresh herbs.


Рассыпчатый рис с кусочками тушёного ароматного мяса и овощей, пропаренный нежный изюм, чеснок и специи, приготовленный в казане. Готовьте на плите или над открытым огнем. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.


Steps / Шаги:

  1. Separately, soak the washed rice and raisins to swell, for about 40-50 minutes. Peel the onion and carrots and cut into thin strips. Rinse the meat and cut into small pieces.
    Отдельно замочите промытый рис и изюм для набухания, примерно на 40-50 минут. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Мясо промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Fry the prepared meat over high heat until golden brown.
    Подготовленное мясо обжарьте на большом огне до золотистой корочки.
  3. Add chopped onion to the meat, fry for 2-3 minutes, then add carrots and fry for another 5 minutes. Then add spices, whole cloves of garlic, salt and pepper, mix well.
    К мясу добавьте нарезанный лук, обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте специи, чеснок целыми зубчиками, соль и перец, хорошо перемешайте.
  4. Add cold water to the fried vegetables and meat so that it is 2-3 cm higher than the vegetables, and bring to a boil over high heat. After boiling, reduce heat, cover and simmer for another 20-30 minutes.
    К обжаренным овощам и мясу добавьте холодной воды так, чтоб она была выше овощей на 2-3 см, и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут.
  5. When the vegetables and meat have been stewed, add raisins and rice, smooth evenly, but do not stir, and pour boiling water 2-3 cm above the level of the rice. Simmer until the cereal is ready for about 20-25 minutes.
    Когда овощи с мясом потушились, добавьте изюм и рис, равномерно разровняйте, но не перемешивайте и залейте кипятком на 2-3 см выше уровня риса. Тушите до готовности крупы примерно 20-25 минут.
  6. After the pilaf is ready, cover it with a towel, a lid on top and leave until the moisture is completely absorbed, then remove the towel and make 4-5 holes in the pilaf with a skewer, leave to infuse for 20 minutes.
    После того, как плов будет готов, накройте его полотенцем, сверху крышкой и оставьте до полного впитывания влаги, затем уберите полотенце и сделайте 4-5 отверстий в плове шпажкой, оставьте настаиваться на 20 минут.
  7. Serve pilaf, sprinkling portions with chopped fresh herbs.
    Подавайте плов, посыпав порции измельченной свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому