Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Royal soufflé with apricots Королевское суфле с абрикосами

Королевское суфле с абрикосами Royal soufflé with apricots

When we hear the word soufflé, we immediately imagine something tender, airy and weightless. And this is true, soufflé is a delicate, exquisite dessert that was invented by French chefs in the 18th century. King Louis XVI preferred souffle for breakfast, so this dish can be called the food of kings.


Слово «суфле» вызывает ассоциации с чем-то лёгким, порхающим и невесомым. И это неслучайно: суфле — изысканный и нежный десерт, который придумали французские повара в XVIII веке. Легендарный король Людовик XVI обожал завтракать именно суфле, поэтому это блюдо нередко называют пищей королей.


Steps / Шаги:

  1. Prepare portioned bowls for serving. Wash the fruits and remove the seeds. Pour gelatin with a small amount of warm water and leave until completely dissolved.
    Подготовьте порционные вазочки для подачи. Помойте фрукты, освободите их от косточек. Желатин залейте небольшим количеством теплой воды и оставьте до полного растворения.
  2. Cut the apricots into small pieces. Cook, stirring until tender, about 7 minutes. Then rub them through a sieve. Beat the egg whites into a fluffy, stable foam, then combine with the resulting puree.
    Абрикосы нарежьте на небольшие кусочки. Отварите, помешивая до готовности, примерно 7 минут. Затем протрите их через сито. Яичные белки взбейте в пышную, устойчивую пену, затем соедините с полученным пюре.
  3. Add sugar and gelatin dissolved in water to the resulting fruit and protein mixture. Mix everything thoroughly so that the gelatin combines well with the rest of the ingredients. Place the resulting mixture into portioned bowls and refrigerate for 3-4 hours.
    В получившуюся фруктовую с белками массу, добавьте сахар и растворенный в воде желатин. Все тщательно перемешайте, чтобы желатин хорошо соединился с остальными ингредиентами. Выложите полученную массу в порционные вазочки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
  4. When serving, pour your favorite fruit juice over the soufflé and garnish with half an apricot.
    При подаче полейте суфле любимым фруктовым соком и украсьте половинкой абрикоса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому