Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Caramel soufflé Карамельное суфле

Карамельное суфле Caramel soufflé

Soufflé is a very tender and airy dish in texture, which is served both sweet and salty. It was invented in France by chef Vincent La Chapelle, and soon his creation began to be served at receptions of French aristocrats and even the king. In the 19th century, soufflé became popular outside its homeland, and remains so to this day. Today we invite you to prepare one of the most common versions of this dish in a sweet form - with caramel.


Суфле — это очень легкое и воздушное блюдо, которое подают как в сладком, так и в солёном вариантах. Его придумал во Франции повар Винсент Ла Шапель, и вскоре его творение стало подачей на приёмах французской знати, вплоть до короля. В XIX веке суфле распространился за пределы родной страны и остаётся популярным до сегодня. Сегодня предлагаем приготовить один из самых распространённых сладких вариантов этого блюда — суфле с карамелью.


Steps / Шаги:

  1. Separate 2 yolks from the whites. For caramel, melt 1 cup of sugar in a frying pan over low heat, then pour in 100 ml of water and bring to a boil, remembering to stir constantly. Quickly pour the finished caramel into muffin tins.
    Отделите 2 желтка от белков. Для карамели на сковороде расплавьте 1 стакан сахара на медленном огне, затем налейте 100 мл воды и доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. Готовую карамель быстро разлейте по формочкам для кексов.
  2. Boil milk with vanilla sugar. While the milk comes to a boil, beat 3 eggs, the rest of the sugar and the yolks until smooth. Then add milk to this mixture in small portions, continuing to whisk. Strain the milk-egg mixture and leave for 10 minutes at room temperature.
    Вскипятите молоко с ванильным сахаром. Пока молоко подходит к кипению, взбейте до однородности 3 яйца, остальной сахар и желтки. Затем в эту массу добавляйте молоко маленькими порциями, продолжая взбивать. Молочно-яичную смесь процедите и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
  3. Stir the cooled milk-egg mixture again and distribute into the molds with caramel. Then place them in a tray with water and place them in an oven preheated to 170°C for 35 minutes.
    Остывшую молочно-яичную смесь снова перемешайте и распределите по формочкам с карамелью. Потом поставьте их в поддон с водой и отправьте в разогретую до 170 °C духовку на 35 минут.
  4. Before serving, cool the soufflé slightly and remove from the mold. Garnish with a sprig of mint or basil if desired.
    Перед подачей чуть остудите суфле и достаньте из формы. По желанию украсьте веточкой мяты или базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому