Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Airy berry mousse Воздушный ягодный мусс

Воздушный ягодный мусс Airy berry mousse

Bright, delicate, summer mousse - healthy, aromatic, with an airy texture, easy to prepare. Your guests will appreciate it and your children will love it. This dessert is perfect for hot weather and would be a great dessert for a children's party.


Яркий и нежный летний мусс — полезный, ароматный и с легкой, воздушной текстурой, легко готовится. Его по достоинству оценят гости, а дети обязательно полюбят. Этот десерт идеально подходит для жаркой погоды и станет отличным лакомством на детском празднике.


Steps / Шаги:

  1. Fresh berries must be washed and cleared of twigs and seeds, placed on a dry surface and dried well.
    Свежие ягоды необходимо промыть и очистить от веточек и косточек, выложить на сухую поверхность и хорошо обсушить.
  2. Place the berries in a blender bowl and puree. Rub the resulting mass through a fine sieve until it becomes homogeneous.
    Положите ягоды в чашу блендера и пробейте в пюре. Полученную массу протрите через мелкое сито, чтобы она стала однородной.
  3. Place the remaining puree into a saucepan, add sugar, add water and bring to a boil over medium heat. Boil the mixture for 2 minutes. Refrigerate.
    Остатки пюре переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Массу проварите в течение 2 минут. Охладите.
  4. Strain the cooled berry compote through a sieve into a saucepan, add berry puree there. Over medium heat, pour the semolina into the mixture in a thin stream, stirring constantly to prevent lumps from forming.
    Охлажденный ягодный «компот» процедите через сито в кастрюлю, туда же добавьте ягодное пюре. На среднем огне всыпайте в массу манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
  5. Cook the mixture until thickened, this will take about 3-5 minutes. Cool, the mixture should be medium thick. Blend the cooled berry mass with a blender at maximum speed. The longer you beat, the fluffier and airier the mousse will be.
    Варите массу до загустения, на это уйдет примерно 3-5 минут. Охладите, масса должна получиться средней густоты. Охлажденную ягодную массу пробейте блендером на максимальных оборотах. Чем дольше будете взбивать, тем пышнее и воздушнее получится мусс.
  6. Place the whipped mousse in bowls and refrigerate for several hours, preferably overnight.
    Взбитый мусс разложите по креманкам и уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
  7. When serving, garnish the mousse with slices of fresh berries.
    При подаче украсьте мусс дольками свежих ягод.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому