Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Air pollock soufflé Воздушное суфле из минтая

Воздушное суфле из минтая Air pollock soufflé

Airy pollock soufflé is a light and delicate dish with a mild fishy taste. The mass turns out fluffy and homogeneous. This souffle is suitable as an independent dish for lunch or dinner.


Воздушное суфле из минтая — легкое и нежное блюдо с мягким рыбным оттенком вкуса. Масса получается пышной и однородной. Такое суфле отлично подходит как самостоятельное блюдо на обед или ужин.


Steps / Шаги:

  1. Leave the pollock fillet to defrost for 2 hours if it is frozen. Separate the egg whites from the yolks and leave in the refrigerator to cool for 15 minutes. Preheat oven to 180°C.
    Филе минтая оставьте размораживаться на 2 часа, если оно заморожено. Отделите яичные белки от желтков и оставьте в холодильнике на 15 минут охлаждаться. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Pass the defrosted pollock fillet through a meat grinder several times.
    Размороженное филе минтая пропустите через мясорубку несколько раз.
  3. Add egg yolks, sour cream and half the required salt to the chopped fillet. Stir until smooth.
    К измельченному филе добавьте яичные желтки, сметану и половину необходимой соли. Перемешайте до однородности.
  4. Beat the chilled whites with salt until thick foam.
    Взбейте охлажденные белки с солью до густой пены.
  5. Gradually add the whites to the fish mixture and mix gently with up and down movements.
    Постепенно добавляйте к рыбной массе белки и аккуратно мешайте движениями вверх и вниз.
  6. Pour the mixture into silicone molds and place in the oven for 25 minutes. Do not open the oven during baking to prevent the soufflé from settling.
    Выложите массу в силиконовые формы и отправьте в духовку на 25 минут. Во время выпекания не открывайте духовку, чтобы суфле не осело.
  7. After 25 minutes, remove the soufflé from the oven, leave to cool for 15 minutes and only then remove from the molds.
    Через 25 минут достаньте суфле из духовки, оставьте охладиться на 15 минут и только потом доставайте из формочек.
  8. Garnish the resulting fish soufflé with sesame seeds or fresh herbs, such as dill.
    Украсьте получившееся рыбное суфле кунжутом или свежей зеленью, например укропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому