Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quick salad with canned chickpeas and bacon Быстрый салат с консервированным нутом и беконом

Быстрый салат с консервированным нутом и беконом Quick salad with canned chickpeas and bacon

Chickpeas - Turkish or lamb peas, are very popular in the Middle East, being the basis for preparing traditional dishes. In shape and size, chickpeas differ from ordinary peas; they are much larger, their surface is rough and shaped like a lamb's head, hence the name. Various dishes, soups, side dishes are prepared from chickpeas; boiled chickpeas are added to pilaf and salads.


Нут — это бобовое растение, близкое к гороху, который широко пользуется спросом на Ближнем Востоке и служит основой для множества традиционных блюд. По форме и размеру нут отличается от обычного гороха: он крупнее, зерно имеет шероховатую поверхность и внешне похоже на барачью голову, отсюда и название. Из нута готовят разнообразные блюда: супы, гарниры, а сваренный нут часто добавляют в плов и салаты.


Steps / Шаги:

  1. Open the can of canned chickpeas, place in a colander and let the liquid drain. Squeeze the juice from the lemon into a small cup. Prepare the rest of the recipe ingredients.
    Откройте банку с консервированным нутом, откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. В небольшую чашку выжмите сок из лимона. Подготовьте остальные ингредиенты по рецепту.
  2. Cut the bacon into small strips and fry in a dry frying pan until nicely crispy. Place it on a plate and let cool.
    Нарежьте бекон на небольшие полоски, обжарьте на сухой сковороде до приятной хрустящей корочки. Выложите его на тарелку и дайте остыть.
  3. Cut the cucumber and bell pepper into small strips of equal size. Cut the red onion into thin rings. Finely chop the parsley and green onions.
    Нарежьте огурец и болгарский перец небольшими полосками одинакового размера. Красный лук нарежьте тонкими колечками. Петрушку и зеленый лук мелко нашинкуйте.
  4. Mix together lemon juice, olive oil, salt and spices. Place chickpeas, bacon, chopped vegetables and herbs in a deep bowl. Pour over the resulting dressing and stir.
    Смешайте вместе сок лимона, оливковое масло, соль и специи. Сложите в глубокую миску нут, бекон, нарезанные овощи и зелень. Полейте получившейся заправкой и перемешайте.
  5. Before serving, place in a salad bowl and sprinkle with sesame seeds.
    Перед подачей на стол, выложите в салатник и посыпьте семенами кунжута.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому