Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant lemon soufflé with ricotta Ароматное лимонное суфле с рикоттой

Ароматное лимонное суфле с рикоттой Fragrant lemon soufflé with ricotta

This is a light dish with an airy texture, citrus aroma and creamy curd taste. This dessert can easily replace a cake on a holiday table, and also serve it in portions. Sprinkle with powdered sugar before serving.


Это нежное блюдо с легкой, воздушной текстурой, цитрусовым ароматом и сливочно-творожной начинкой. Такое лакомство можно без труда заменить торт на праздничном столе или подавать порционно. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


Steps / Шаги:

  1. Preheat oven to 200°C. Grease baking pans with vegetable oil.
    Разогрейте духовку до 200 °C. Формы для выпекания смажьте растительным маслом.
  2. Separate the yolks from the whites. Add the ricotta, lemon juice and zest, half the sugar and vanilla extract to the yolks and beat until smooth.
    Отделите желтки от белков. Рикотту, лимонный сок и цедру, половину сахара и ванильный экстракт добавьте к желткам и взбейте до однородности.
  3. Beat the remaining sugar with the egg whites until stiff peaks form. Gently and gradually mix the egg whites and curd mixture with a spatula.
    Оставшийся сахар взбейте с белками до устойчивых пиков. Аккуратно и постепенно смешивайте белки и творожную массу лопаткой.
  4. Spread the mixture into the prepared baking pans, just short of the edges. Bake in the preheated oven for 15 minutes until golden brown.
    Разложите массу в подготовленные формы для выпечки, немного не доходя до краев. Выпекайте в разогретой духовке в течение 15 минут до румяной корочки.
  5. When serving, garnish the soufflé with lemon slices and powdered sugar.
    При подаче украсьте суфле дольками лимона и сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому