Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Appetizing pickled green tomatoes Аппетитные маринованные зеленые помидоры

Аппетитные маринованные зеленые помидоры Appetizing pickled green tomatoes

Recipes for pickling tomatoes are very common in Russian cuisine. However, few people know that when marinated in a pan, they turn out much more aromatic, juicy and much less salty. These tomatoes are perfect as a snack or as a side dish for dinner.


В русской кухне маринование помидоров встречается довольно часто. Но немногие знают, что при мариновании в кастрюле помидоры выходят гораздо более ароматными, сочными и существенно менее солёными. Такие помидоры прекрасно служат закуской или дополняют гарнир к ужину.


Steps / Шаги:

  1. Wash the leaves of celery, cherries, currants, horseradish and the stem of dill well and cut into small pieces.
    Листья сельдерея, вишни, смородины, хрена и стебель укропа хорошо промойте и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Place half the celery leaves, horseradish and dill stalks on the bottom of the pan. Place three heads of garlic in the husk on a green pillow, place washed currant and cherry leaves on top of it, add a bay leaf. Add half of the pepper mixture to the pan.
    На дно кастрюли уложите половину листьев сельдерея, хрена и стебля укропа. Три головки чеснока в шелухе положите на зеленую подушку, поверх него положите промытые листья смородины и вишни, добавьте лавровый лист. Насыпьте в кастрюлю половину смеси перцев.
  3. Place the tomatoes tightly in 2 layers on the green pillow and then place the remaining leaves, spices and peeled garlic on top. Leave to soak in the aroma of herbs for 2 days.
    На зеленую подушку плотно выложите помидоры в 2 слоя и затем поверх сложите оставшиеся листья, пряности и очищенный чеснок. Оставьте на 2 дня пропитываться ароматом трав.
  4. After 2 days, in a separate pan, mix water with salt, stir well to dissolve the salt. Pour the resulting brine into a saucepan with tomatoes and leave for another 3 days.
    Через 2 дня в отдельной кастрюле смешайте воду с солью, хорошо перемешайте для растворения соли. Залейте получившийся рассол в кастрюлю с помидорами и оставьте еще на 3 дня.
  5. When serving, place tomatoes on a plate and garnish with fresh herbs.
    При подаче выложите на тарелку помидоры и украсьте свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому