Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Crispy steamed rice pilaf Рассыпчатый плов из пропаренного риса

Рассыпчатый плов из пропаренного риса Crispy steamed rice pilaf

Crispy pilaf made from steamed rice is a dish of Uzbek cuisine that is served to respected guests in every home. Parboiled rice has a beautiful amber color, which gives the dish an appetizing appearance and improves the taste. The rice turns out fluffy, melts in your mouth and is very aromatic.


Рассыпчатый плов из пропаренного риса — это блюдо узбекской кухни, которым почитаемые гости приветствуют в доме. Пропаренный рис имеет глубокий янтарный оттенок, который придает блюду выразительный вид и усиливает вкус. Рис получается рассыпчатым, тающим во рту и с насыщенным ароматом.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice well and soak in cold water for 15 minutes. This procedure will remove excess starch from the rice grains. Peel the onions and carrots. Cut the carrots into strips and the onions into half rings.
    Рис хорошо промойте и замочите в холодной воде на 15 минут. Такая процедура уберет излишки крахмала из зерен риса. Почистите лук и морковь. Нарежьте морковь соломкой, а лук — полукольцами.
  2. Cut the meat into equal-sized pieces and fry in a cauldron in vegetable oil for 10 minutes. Add spices and salt.
    Мясо нарежьте на одинакового размера кусочки и обжаривайте в казане на растительном масле в течении 10 минут. Добавьте специи и соль.
  3. Add carrots and onions to the cauldron and fry along with the meat for another 4 minutes.
    Добавьте в казан морковь и лук и обжаривайте вместе с мясом еще 4 минуты.
  4. Add rice to the cauldron and pour water on top to cover the rice by 1 cm.
    Добавьте рис в казан и сверху налейте воду, покрывающую рис на 1 см.
  5. Cover the cauldron with a lid and cook over low heat for 35-40 minutes.
    Накройте казан крышкой и готовьте на минимальном огне 35-40 минут.
  6. Serve the pilaf on a wide plate and garnish with aromatic herbs.
    Подавайте плов на широкой тарелке и украсьте ароматной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому