Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dumplings with potatoes Пельмени с картошкой

Пельмени с картошкой Dumplings with potatoes

Pelmeni with potatoes is a traditional Russian dish. Potatoes are used raw, chopped in a blender or meat grinder. Serve dumplings with sour cream and fresh herbs such as parsley and dill.


Пельмени с картошкой — традиционное русское блюдо. Картофель используют в сыром виде, измельчая его в блендере или мясорубке. Подавайте пельмени со сметаной и свежей зеленью, например петрушкой и укропом.


Steps / Шаги:

  1. Peel the potatoes and onions. Sift the flour.
    Очистите картофель и лук от кожуры. Просейте муку.
  2. Mix eggs with water, salt and flour and knead the dough. It should be elastic and pliable.
    Яйца смешайте с водой, солью и мукой и замесите тесто. Оно должно быть эластичным и податливым.
  3. Grind the potatoes and onions in a blender and strain out the juice. You should have about 300 ml of liquid separated. Salt and pepper the potato and onion filling.
    На блендере измельчите картофель с луком и сцедите выделившийся сок. У вас должно отделиться примерно 300 мл жидкости. Посолите и поперчите картофельно-луковую начинку.
  4. Roll out the dough to a thickness of 1-1.5 cm and cut out circles from it, place the filling in the center of each and seal the edges, forming dumplings.
    Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см и вырежьте из него кружочки, уложите в центр каждого начинку и залепите края, формируя пельмешки.
  5. Place the dumplings in boiling salted water and cook for 8-9 minutes, stirring gently with a slotted spoon.
    Положите пельмени в кипящую подсоленную воду и варите 8-9 минут, осторожно помешивая шумовкой.
  6. Serve the dumplings with potatoes hot, after pouring them with butter or sour cream. Sprinkle with chopped garlic and herbs.
    Подавайте пельмени с картошкой горячими, предварительно полив их сливочным маслом или сметаной. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому