Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried egg with eggplant Глазунья с баклажаном

Глазунья с баклажаном Fried egg with eggplant

The fastest, most nutritious and healthy breakfast is, of course, eggs. Eggs are prepared in a variety of ways and with the addition of different ingredients. During the vegetable season, eggs can be cooked with any of them or several at once. This will make the dish even tastier. Eggs are very nutritious, one egg is 12% of the daily protein intake. Eggs also contain vitamins A, B6, B12, zinc, iron, phosphorus. Considering all this, it is surprising that 1 egg contains only 75 calories.


Самый быстрый, сытный и полезный вариант завтрака — это, без сомнения, яйца. Их можно готовить по-разному и с самыми разными добавками. В сезон свежих овощей яйца отлично сочетаются с любыми из них или сразу с несколькими, что делает блюдо ещё вкуснее. Яйца обладают высокой питательностью: одно яйцо обеспечивает примерно 12% суточной нормы белка. Кроме того в них находятся витамины A, B6, B12, а также цинк, железо и фосфор. Исходя из этих фактов, не удивительно, что в одном яйце содержится лишь около 75 калорий.


Steps / Шаги:

  1. Wash vegetables and herbs.
    Вымойте овощи и зелень.
  2. Cut the eggplant into cubes, add salt and leave for 10 minutes, then rinse with water to remove the bitterness.
    Баклажан нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, затем промойте водой, чтобы избавиться от горечи.
  3. Cut the tomato and pepper into cubes. Chop the garlic. Cut the onion into half rings or cubes.
    Помидор и перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Лук нарежьте полукольцами или кубиками.
  4. Place the eggplant, peppers, and onions in a preheated frying pan with vegetable oil and fry for 7 minutes. Then add tomatoes, green onions and garlic. Salt, pepper and add your favorite spices. Fry for another 5 minutes.
    В разогретую сковороду с растительным маслом выложите баклажан, перец, лук, обжарьте 7 минут. Затем добавьте помидоры, зеленый лук и чеснок. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Жарьте еще 5 минут.
  5. Make holes in the vegetable mixture and break the eggs into them and add salt. Sprinkle with herbs, close the lid and cook for another 5 minutes.
    Сделайте в овощной массе углубления и разбейте туда яйца, посолите. Посыпьте зеленью, закройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
  6. Serve scrambled eggs with bread and cream sauce.
    Подавайте яичницу с хлебом и сливочным соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому