Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quick manti recipe Быстрый рецепт манты

Быстрый рецепт манты Quick manti recipe

Manty is a traditional national dish of the Tatars, which is loved by many peoples of the world for its simplicity, availability of products and excellent taste. Manti are very similar to the familiar dumplings, only the size of one manti is three or even four times larger than the dumpling. Delicate dough harmoniously combines with meat filling supplemented with butter.


Манты — традиционное блюдо татарской кухни, которое полюбилось людям во многих уголках мира за простоту приготовления, доступные ингредиенты и превосходный вкус. По сути они близки к пельменям, но размер одной манты в три-четыре раза больше обычного пельменя. Нежное тесто идеально сочетается с мясной начинкой, в которую добавлено сливочное масло.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour. Grind the meat (lamb, pork or veal) through a meat grinder with onions in advance, thereby reducing the cooking time. Add spices and salt and knead the minced meat.
    Муку просейте. Мясо (баранина, свинина или телятина) заранее прокрутите через мясорубку с луком, тем самым вы сможете уменьшить время приготовления блюда. Добавьте специи и соль и вымесите фарш.
  2. Mix flour, water, milk and egg. Knead an elastic, dense dough and divide into equal portions.
    Смешайте муку, воду, молоко и яйцо. Замесите упругое, плотное тесто и разделите на равные порции.
  3. Using a rolling pin, roll out each piece of dough and cut out equal squares. Place minced meat with butter in the center. Fold the manti in a special way - first the opposite edges of the dough, and then connect everything together.
    Скалкой раскатывайте каждый кусочек теста и вырезайте равные квадраты. В центр уложите фарш со сливочным маслом. Залепите мант особым образом – сначала противоположные края теста, а затем все соедините вместе.
  4. Dip each manti in vegetable oil and place in a manti bowl. Cook for approximately 25-30 minutes.
    Окуните каждый мант в растительное масло уложите в мантовницу. Готовьте примерно 25-30 минут.
  5. Serve the manti hot on a platter. Sprinkle fresh, finely chopped herbs on top, which will add flavor and aroma to the dish.
    Подавайте манты горячими на блюде. Сверху посыпьте свежую, мелконарезанную зелень, которая добавит вкус и аромат блюду.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому