Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Uzbek pilaf in a cauldron Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане Uzbek pilaf in a cauldron

Uzbek pilaf in a cauldron is the most popular dish. You can also cook it in a saucepan, but it is the cauldron that provides the conditions under which the ingredients acquire the correct texture.


Плов узбекской кухни в казане считается самым популярным блюдом. Готовить его можно и в кастрюле, но именно казан обеспечивает условия, при которых ингредиенты достигают желаемой текстуры.


Steps / Шаги:

  1. Cut the meat into pieces. Cut the onion into cubes and the carrots into large cubes. Prepare a cauldron for cooking.
    Нарежьте мясо кусочками. Лук нарежьте кубиками, а морковь крупными брусочками. Подготовьте казан для готовки.
  2. Fry the onion in vegetable oil in a slightly heated cauldron. Add meat and fry until almost done. Next, place the carrots and fry, add salt and spices.
    Обжаривайте лук на растительном масле в слегка разогретом казане. Добавьте мясо и обжаривайте почти до готовности. Далее поместите морковь и обжаривайте, посолите и добавьте специи.
  3. Rinse the rice well and add to the cauldron, pour boiling water so that the water covers the rice by 2 cm. Bring to a boil, but without covering with a lid. Try to see if there is enough salt, if not, add more salt.
    Хорошо промойте рис и добавьте в казан, залейте кипятком так, чтобы воды покрывала рис на 2 см. Доведите до кипения, но не накрывая крышкой. Попробуйте хватает ли соли, если нет, то досолите.
  4. Once everything comes to a boil, add whole heads of peeled garlic and pepper flakes. Reduce heat to low, cover with a lid and leave for 20 minutes. After the time has passed, check the readiness of the rice; if it is still raw and there is no more water, then add a little boiling water and cover with a lid. Your rice should not turn out too soft.
    Как только все закипит, добавьте целые головки очищенного чеснока и стручки перца. Огонь уменьшите до минимума, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. По истечению времени проверьте готовность риса, если он еще сырой и воды уже нет, то долейте немного кипятка и накройте крышкой. Рис у вас не должен получиться слишком мягким.
  5. Turn off the heat and let the pilaf stand covered for 20 minutes.
    Выключайте огонь и дайте постоять плову 20 минут под крышкой.
  6. You can decorate the pilaf with herbs on top and put a head of garlic.
    Можете украсить плов сверху зеленью и положить головку чеснока.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому