Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy chicken hearts with potato soufflé Сочные куриные сердечки с картофельным суфле

Сочные куриные сердечки с картофельным суфле Juicy chicken hearts with potato soufflé

Chicken hearts, like other chicken products, contain many useful substances. Due to the essential amino acids (valine and lysine), they are recommended to be included in the menu of athletes. Due to the content of taurine in the hearts, which protects against diabetes and ischemia, they are equated with crabs and lobsters. Chicken hearts are a wonderful product that can be cooked with various side dishes. Hearts stewed in creamy sauce, combined with potato soufflé, are an excellent option for a family lunch or dinner.


Куриные сердца, как и другие продукты из курицы, богаты полезными веществами. Благодаря незаменимым аминокислотам валину и лизин их часто включают в рацион спортсменов. За содержание таурина, который защищает от диабета и ишемии, их сравнивают с крабами и омарами. Куриные сердца — отличный продукт, который хорошо сочетается с разными гарнирами. Сердечки, томлёные в сливочном соусе, в сочетании с картофельным пюре, становятся прекрасным вариантом семейного обеда или ужина.


Steps / Шаги:

  1. Clean the hearts: cut off the fat and blood vessels on top, cut the heart lengthwise and remove any blood clots. Then wash them in water. Peel the onion, then chop finely. Wash the tomato and then remove the skin. Peel the potatoes, wash them and cut them into 4 pieces to help them cook faster. Wash and cut the greens. Grate the cheese. Instead of a tomato, you can take ½ cup of tomato juice.
    Почистите сердечки: срежьте жир и сосуды сверху, разрежьте сердечко вдоль и удалите кровяные сгустки. Затем помойте их в воде. Лук очистите, затем порежьте мелко. Помидор помойте, а затем снимите кожицу. Картофель очистите, помойте и разрежьте на 4 части, чтобы быстрее сварился. Зелень помойте и порежьте. Сыр натрите. Вместо помидора можно взять ½ стакана томатного сока.
  2. Place the saucepan on the stove, pour oil into it and add the onion, stirring and frying the onion for 2 minutes. Add the peeled and washed hearts, stir and simmer for 20 minutes.
    Поставьте сотейник на плиту, налейте в него масло и положите лук, помешивая, обжарьте лук в течение 2 минут. Добавьте очищенные и промытые сердечки, перемешайте и тушите 20 минут.
  3. Grind the tomato in a blender, add water, cream, salt, pepper, flour and mix so that there are no lumps. Add most of this sauce to the hearts and simmer over low heat for another 15 minutes, stirring.
    Помидор измельчите в блендере, добавьте воду, сливки, соль, перец, муку и смешайте, чтобы не было комочков. Большую часть этого соуса добавьте к сердечкам и тушите на маленьком огне еще 15 минут помешивая.
  4. Boil the potatoes in a separate saucepan in salted water. Add an egg, some chopped herbs, grated cheese to the remaining creamy sauce and beat. When the potatoes are cooked, drain the water, add the creamy sauce with the egg and mash. Place the potato mixture into greased small porcelain soufflé dishes. Bake at 180° for 15 minutes.
    В отдельной кастрюле в подсоленной воде сварите картофель. В оставшийся сливочный соус добавьте яйцо, немного рубленой зелени, тертый сыр и взбейте. Когда картофель сварится, слейте воду, добавьте сливочный соус с яйцом и сделайте пюре. Выложите картофельную массу в смазанные маслом маленькие фарфоровые формочки для суфле. Запекайте при t 180° 15 минут.
  5. Remove the potato soufflé from the ramekins and serve on the same plate with the hearts in cream sauce, sprinkled with fresh herbs.
    Извлеките картофельное суфле из формочек и подавайте на одной тарелке с сердечками в сливочном соусе, посыпав свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому