Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salted bacon Соленый шпик

Соленый шпик Salted bacon

Salo is a traditional dish of Ukraine. A huge variety of dishes have been invented with it. And, in the end, you always end up with an incredibly healthy and flavorful dish. Most often it is served with black bread and herbs. It is the greens that add a light and pleasant aftertaste to this combination.


Сало — давний символ украинской кухни. С этим продуктом придумано множество блюд, и в итоге выходит очень вкусное и ароматное трапезное сочетание. Чаще всего его подают с чёрным хлебом и зеленью. Именно зелень добавляет этому дуэту лёгкое и приятное послевкусие.


Steps / Шаги:

  1. Mix all the spices.
    Смешайте все пряности.
  2. Prepare a brine with bay leaf, cloves and pepper. Boil and then cool. Immerse the lard in brine. Keep it like this for 3 days in the refrigerator.
    Приготовьте рассол с лавровым листом, гвоздикой и перцем. Вскипятите и затем остудите. Сало погрузите в рассол. Держите так 3 суток в холодильнике.
  3. Remove from brine, dry and ventilate. Then sprinkle the lard with the pepper mixture on the cheesecloth. Wrap it up and roll it with a rolling pin. Place in the refrigerator for a day.
    Достаньте из рассола, обсушите и проветрите. Затем на марле обсыпьте сало перцовой смесью. Заверните, прокатайте скалкой. Уберите в холодильник на сутки.
  4. Place a piece of lard on bread. Serve along with greens.
    Кусочек сала положите на хлеб. Подавайте на стол вместе с зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому