Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy pork fingers with lard and garlic in sour cream sauce Пикантные пальчики из свинины с салом и чесноком в сметанном соусе

Пикантные пальчики из свинины с салом и чесноком в сметанном соусе Spicy pork fingers with lard and garlic in sour cream sauce

A delicious delicacy for any holiday or home feast. The aromatic meat, soaked in lard and garlic, simply melts in your mouth. This is an incredibly tasty meat dish. Garlic sauce, loved by many people, perfectly complements pork meat.


Изумительный деликатес для любого праздника и домашнего застолья. Ароматное мясо, пропитанное салом и чесноком, тает во рту. Это невероятно вкусное блюдо из свинины. Чесночный соус, который полюбился многочисленным гурманам, превосходно дополняет вкус мяса.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables. Cut the pork and lard into slices. Prepare utensils for cooking.
    Помойте и очистите овощи. Нарежьте свинину и сало пластинами. Подготовьте посуду для приготовления.
  2. Cut the pork into slices about 1 cm, beat on both sides, pepper and salt. Also cut the lard into plates and then into cubes. Add salt (if the lard is already salted, then don’t), pepper and garlic.
    Нарежьте пластинами свинину примерно 1 см, отбейте с обеих сторон, поперчите и посолите. Так же нарежьте сало пластинами, а потом брусочками. Добавьте соль (если сало уже соленое, то не надо), перец и чеснок.
  3. Place the filling on the chop and roll it into a tube and be sure to secure the shape; you can rewind it with thread or a toothpick. The most important thing is to remember to take it off later.
    Положите начинку на отбивную и сверните в трубочку и обязательно зафиксируйте форму, можно перемотать ниткой или зубочисткой. Самое главное – потом не забудьте ее снять.
  4. Proceed to preparing the gravy. Cut the onion into cubes and the carrots into cubes and fry for a few minutes, then lightly salt and add a teaspoon of tomato paste and a little sugar so that there is no acid present. After a couple of minutes, pour sour cream into the frying pan and simmer for another five minutes.
    Переходите к приготовлению подливы. Нарежьте лук кубиками, а морковь брусочками и жарьте несколько минут, потом слегка посолите и добавьте чайную ложку томатной пасты и немного сахара, чтобы не присутствовало кислоты. Налейте через пару минут в сковородку сметану и тушите еще пять минут.
  5. At this time, remove all threads from your fingers or remove toothpicks. Pour water into the fry and wait until it boils, spread your fingers evenly throughout the frying pan. Simmer for about an hour over low heat.
    В это время снимайте с пальчиков все нитки или вынимайте зубочистки. Налейте в поджарку воду и подождите пока она закипит, равномерно разложите пальчики по всей сковородке. Тушите примерно час на медленном огне.
  6. Place the meat sticks on the lettuce leaves and garnish with parsley or dill on top. You can also place pork sticks on a plate; for decoration, you can cut the lemon into slices and decorate the plate.
    Положите мясные палочки на листья салата и украсьте петрушкой или укропом сверху. Еще можете выложить свиные палочки на тарелку, для декора можете разрезать лимон на дольки и украсить тарелку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому