Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Light chocolate and coffee soufflé Легкое шоколадно-кофейное суфле

Легкое шоколадно-кофейное суфле Light chocolate and coffee soufflé

Initially, the soufflé was similar to an omelette with vegetables. After a while, they began to separate the whites from the yolks, add sweeteners, and the soufflé was “translated” into the gourmet dishes of France. Nowadays, soufflé is prepared not only as a sweet dessert, but also with the addition of vegetables, meat, fish, and seafood.


Первоначально суфле было похоже на омлет с овощами. Со временем начали отделять белки от желтков, добавлять подсластители, и суфле превратилось в изысканное блюдо Франции. Сейчас суфле готовят не только как сладкий десерт, но и с добавлением овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the soufflé molds. Break the chocolate.
    Подготовьте формочки для суфле. Разломайте шоколад.
  2. Pour gelatin into a saucepan or small saucepan and pour in a glass of water. Leave to swell for 20-30 minutes.
    В сотейник или небольшую кастрюльку всыпьте желатин, влейте стакан воды. Оставьте набухать в течение 20-30 минут.
  3. Add chocolate to gelatin, pour in cream. Place the bowl over low heat, cook until the chocolate dissolves, do not bring to a boil.
    К желатину добавьте шоколадку, влейте сливки. Поставьте посуду на небольшой огонь, готовьте до растворения шоколада, не доводите до кипения.
  4. Remove from heat. Add coffee and mix. Place cottage cheese in a separate bowl, add honey, mix. Place the chocolate-coffee mixture in a bowl with the cottage cheese. Beat with a mixer. Pour the resulting mass into molds and place in the refrigerator.
    Снимите с огня. Всыпьте кофе, смешайте. В отдельную миску выложите творог, добавьте мед, смешайте. Выложите шоколадно-кофейную массу в миску к творогу. Взбейте миксером. Получившуюся массу разлейте по формочкам, отправьте в холодильник.
  5. Serve the soufflé chilled and top with coconut or chopped nuts.
    Подавайте суфле охлажденным, сверху посыпьте кокосовой стружкой или измельченными орешками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому