Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic vanilla soufflé Классическое ванильное суфле

Классическое ванильное суфле Classic vanilla soufflé

Soufflé is a very simple, but very capricious dish. It is prepared on the basis of whipped whites and yolks. And the airiness of the dessert depends on how correctly you do it. We offer a recipe for a classic vanilla soufflé, which will become the basis for any dessert.


Суфле по сути простое, но очень капризное блюдо. Оно готовится из взбитых белков и желтков, и от того, насколько правильно вы их подготовите, зависит воздушность десерта. Предлагаем рецепт классического ванильного суфле, который станет базой для любых десертов.


Steps / Шаги:

  1. Separate the whites from the yolks. Warm the milk a little.
    Белки отделите от желтков. Молоко немного подогрейте.
  2. In a saucepan, combine the yolks with sugar, beat with a mixer or by hand with a whisk until the mixture turns white. Add flour, vanillin and grind well. Gradually, stirring, pour in milk in a thin stream. Then put the saucepan on the fire and cook the mixture until thick, stirring constantly.
    В сотейнике соедините желтки с сахаром, взбейте миксером или вручную венчиком, прока масса не станет белой. Добавьте муку, ванилин и хорошо разотрите. Постепенно, размешивая, тонкой струйкой вливайте молоко. Затем поставьте сотейник на огонь и проварите смесь до загустения, постоянно мешая.
  3. Beat the whites with a mixer until stiff peaks form. Combine the egg-milk custard mixture with the whites, stirring gently so that the whites do not fall off. Place the dough in a small pan, greased and sprinkled with flour. Fill out the form ¾ full. Bake at 200°C for approximately 15 minutes.
    Белки взбейте при помощи миксера до плотных пиков. Соедините яично-молочную заварную массу с белками, аккуратно перемешивая, чтобы белки не опали. Выложите тесто в небольшую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Форму заполняйте на ¾. Запекайте при 200 °С примерно 15 минут.
  4. The finished soufflé can be poured with melted chocolate and decorated with fresh berries.
    Готовое суфле можно полить растопленным шоколадом и украсить свежими ягодами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому