Wash the berries and dry them. Boil water, let cool to room temperature.
Помойте ягоды, обсушите их. Вскипятите воду, дайте остыть до комнатной температуры.
Place the berries in a blender bowl. Grind them up. Pour berry puree into a saucepan, add sugar and vanillin. Mix.
В чашу блендера поместите ягоды. Измельчите их. В кастрюльку влейте пюре из ягод, всыпьте сахар, ванилин. Смешайте.
Place the saucepan with the berries on the fire, bring to a boil, reduce the heat, and cook for 3-5 minutes.
Поставьте кастрюльку с ягодами на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3-5 минут.
Pour gelatin into a mug. Fill with water. Microwave for 60-90 seconds to melt. Pour into a saucepan with berry puree and mix.
Желатин всыпьте в кружку. Залейте водой. Поставьте в микроволновку на 60-90 секунд, чтобы растопить. Влейте в кастрюльку с ягодным пюре, смешайте.
Remove the pan from the heat and let cool to room temperature. Beat the resulting mass with a mixer for 15 minutes. Place the soufflé in the molds and refrigerate.
Кастрюлю снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры. Миксером взбейте получившуюся массу в течение 15 минут. Разложите суфле по формочкам, поставьте в холодильник.
Serve the soufflé chilled with berries and whipped cream.
Подавайте суфле охлажденным с ягодами и взбитыми сливками.