Disassemble the broccoli into florets, wash and boil in salted water for 2-3 minutes. Grate the cheese on a coarse grater.
Брокколи разберите на соцветия, помойте и отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Сыр натрите на крупной терке.
Pour flour into a saucepan, then pour milk little by little, stir with a whisk so that there are no lumps. Place on the fire and, continuing to stir with a whisk, bring to a boil.
Высыпьте в сотейник муку, затем понемногу наливайте молоко, перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь и, продолжая мешать венчиком, доведите до кипения.
Remove from heat, add butter, stir until it dissolves. Then pour the grated cheese into the saucepan and stir until the cheese melts. Taste the resulting sauce, add salt and pepper to taste and add a little nutmeg.
Снимите с огня, добавьте масло, размешайте, чтоб оно растворилось. Затем высыпьте в сотейник тертый сыр и мешайте, пока сыр не расплавится. Попробуйте получившийся соус, посолите по вкусу, поперчите и добавьте немного мускатного ореха.
Place boiled broccoli evenly on the bottom of a greased pan and pour the resulting milk-cheese sauce over it. Sprinkle cheese on top. Bake at 180℃ for 30 minutes. The finished soufflé should be slightly browned on top.
На дно смазанной маслом формы равномерно выложите отварную брокколи и залейте получившимся молочно-сырным соусом. Сверху посыпьте сыром. Запекайте при 180 ℃ в течение 30 минут. Готовое суфле должно слегка зарумяниться сверху.
Serve a tender broccoli soufflé under a cheese crust hot with meat or as a separate dish.
Нежное суфле из брокколи под сырной корочкой подавайте горячим к мясу или как самостоятельное блюдо.