Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Duck fried in a pan with rice Утка, обжаренная на сковороде с рисом

Утка, обжаренная на сковороде с рисом Duck fried in a pan with rice

Juicy duck with properly cooked rice is ideal for a family lunch or dinner. Due to the meat and porridge, the dish is very satisfying and rich in carbohydrates and proteins. Duck is the main ingredient in this recipe, so choosing fresh meat is important. You can also experiment with spices to suit your taste.


Аппетитная утка с идеально приготовленным рисом — отличный выбор для семейного обеда или ужина. Благодаря мясу и крупе блюдо получается очень сытным, насыщенным углеводами и белками. Утка — главный компонент рецепта, поэтому важно выбирать свежее мясо. Также можно подбирать специи по вкусу и экспериментировать.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the duck from all sides, if necessary, get rid of any remaining feathers. Peel the onions and carrots and wash. Grate the carrots on a coarse grater and cut the onion into small cubes. Rinse the rice 2-3 times under running water to get rid of excess starch and end up with more fluffy rice.
    Промойте утку со всех сторон, если есть необходимость избавьтесь от остатков перьев. Очистите лук, морковь от кожуры и вымойте. Натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками. Промойте рис 2-3 раза проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала и получить в конечном итоге более рассыпчатый рис.
  2. Cut the duck into the parts you need, but not too large. Coat it on all sides with spices and squeeze the juice of one lemon. Rub all the spices into the duck and leave it to marinate for 15 minutes. Then heat the frying pan, pour in half the olive oil and fry the duck for 30-40 minutes over low heat.
    Нарежьте утку на нужные вам части, но не сильно крупно. Обмажьте ее со всех сторон специями и выжмите сок одного лимона. Вотрите все специи в утку и оставьте ее мариноваться на 15 минут. Затем разогрейте сковородку, вылейте половину оливкового масло и обжарьте утку 30-40 минут на маленьком огне.
  3. Pour the remaining olive oil into a frying pan, add chopped onions and carrots and fry for 3 minutes. Place the rice over medium heat and cook until all the water has evaporated. Add the finished rice to the fried vegetables, stir and simmer for about 5 minutes. Serve the finished side dish with tender duck.
    Оставшееся оливковое масло вылейте в сковородку, высыпьте нарезанный лук, морковь и обжарьте 3 минуты. Поставьте рис вариться на средний огонь и варите до готовности, чтобы выпарилась вся вода. Готовый рис добавьте к овощной зажарке, перемешайте и протушите около 5 минут. Готовый гарнир подавайте с нежной уткой.
  4. Serve the duck immediately after cooking on a nice shared plate along with rice or individually. As a side dish, make a fresh vegetable salad, seasoned with olive oil and spices to taste. Garnish the rice with fragrant herbs: dill or parsley.
    Подайте утку сразу после готовности на красивой общей тарелке вместе с рисом или каждому порционно. В качестве гарнира сделайте овощной свежий салат, заправленный оливковым маслом и специями по вкусу. Рис украсьте душистой травой: укропом или петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому